小英、柯P同現身台北客家義民嘉年華 為台灣祈福

小英、柯P同現身台北客家義民嘉年華 為台灣祈福
蔡總統和台北市長柯文哲,上午參加台北客家義民嘉年華主祭大典,邁入第33年的台北義民祭,今年因為疫情爆發,以四海大平安為主題來祈福。

向義民爺及忠勇公神位祭拜祈福,總統蔡英文和台北市長柯文哲穿著客家服飾,出席台北客家義民嘉年華主祭大典,兩人只簡單打招呼、沒有特別互動。總統蔡英文特別感謝從海外回來的客家人,也表示義民爺所代表的就是台灣人的團結。

總統蔡英文說:「義民爺跟忠勇公所彰顯的就是團結一致、保家衛國的精神,我們在這一次的疫情當中能夠防疫有成,向世界伸出援手,並且迅速地投入振興的工作,舉辦像這樣的活動,就是因為大家的團結。」

這是柯文哲第三次挑戰在大典上用全客語致詞,希望大家感受客家義民祭的文化魅力,世界客屬總會會長吳伯雄還特別誇獎今年柯文哲客語有進步。

台北市長柯文哲表示,「今年的義民祭典因為受到新冠疫情的關係,今年特別利用四海大平安來做為活動主題,代表五種客家腔調四縣、海陸、大埔、饒平、詔安,來推廣客家話。」

台北義民祭已經邁入第33年,今年因為新冠肺炎疫情爆發,市府以四海大平安為主題,邀請全台19尊義民爺和忠勇公到台北安座祭祀,希望保佑世界遠離災難和疫情,也為台灣祈福。

  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎柯文哲蔡英文

最新政治新聞
行動版 電腦版