臺北電玩展1/28照常舉辦 限7千人入場.禁食食

臺北國際電玩展對明仔載開始,舉行4工的活動。臺北市衛生局今仔日去勘查防疫規劃,也限制現場的人數,上濟7千人入場。主辦單位表示,今年有現場佮線頂的展覽,若準欲來的民眾,愛遵守防疫規定,而且禁止食物件。

臺北國際電玩展開展前一天,臺北市衛生局一行人到展館查看,從排隊動線到展區內的規劃,防疫措施都得步步到位,面對疫情緊繃,多個活動陸續取消,電玩展如期舉辦,就擔心成為防疫破口,衛生局也大意不得。

衛生局才剛說完,就立刻發布訊息,下修場館人數到7千人,更要求業者嚴格落實防疫措施,針對進場民眾也會進行人流管制,去年因為疫情衝擊,台北國際電玩展停辦,今年首度以線上虛擬,搭配實體展出,展位限縮到500個,以拉大各廠商的攤位間距。

不畏疫情,主辦單位堅持辦到底,強調會視情況啟動批次進出管制,加強消毒,不過還是引發各界高度關注,呼籲參加民眾,務必遵守實聯制、量體溫、戴口罩等防疫規範,除了28到31號為期四天的台北國際電玩展,2月4號到8號,還有一場台北國際動漫節,往年都吸引數十萬人流進場,更有整夜排隊的情形出現,今年業者將強制禁止夜間排隊,力求如期舉辦。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版