國台辦批陳時中「無知」 陳時中不予回應

昨天被問到中國疫苗準確度問題,國台辦發言人朱鳳蓮不指名道姓,稱指揮中心指揮官陳時中是「這位先生」,還說他不是無知就是糊弄老百姓,對此陳時中沒有回應,總統蔡英文昨天晚間則是發貼文力挺國內的防疫英雄。但近來共機不斷擾台,推升台海情勢,陸委會也呼籲中共當局停止武力挑釁。

中國國台辦發言人朱鳳蓮強調:「事實勝於雄辯,民進黨當局和島內某些媒體汙衊抹黑大陸疫苗,是用心卑劣。」

中國國台辦發言人朱鳳蓮措辭強硬,對於日前中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,台灣核酸檢測費用比中國貴19倍,是因為比較準確,朱鳳蓮沒有指名道姓,稱「這位先生」不是無知就是糊弄老百姓。

有記者問陳時中:「國台辦早上的時候稱呼您為這位先生,還有包括是說您是在糊弄台灣的老百姓,想請問針對這一點有沒有可以回應的,謝謝。」陳時中僅說:「這位先生沒有回應,來。」

不想隔空打口水戰,陳時中巧妙結束問題,但總統蔡英文,晚間便在臉書發文力挺,強調「這位先生」就是台灣的防疫指揮官,並感謝台灣有許多防疫無名英雄。

蔡英文表示:「桃醫感染事件當中,社會上共同挺醫護、挺桃園,挺第一線的防疫人員,就是我們台灣需要的團結意識。」

不過共機密集演訓,推升台海情勢,光是27日上午,軍事迷就紀錄到四次。朱鳳蓮回應,這是為了警告外部及台獨勢力,不承諾放棄武力犯台。

中國國台辦發言人朱鳳蓮強調:「我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切措施的選項,這一點在任何時候都不會改變,我想這個取決於民進黨當局和台獨勢力進行謀獨挑釁到什麼樣的程度。」

對此陸委會嚴正抗議,表示近期對台針對性演訓侵擾和國台辦的恫嚇言論,不但破壞兩岸關係,也升高了區域緊張,呼籲中共當局停止武力挑釁,才能促進兩岸關係正常發展。

最新政治新聞
行動版 電腦版