西藏抗暴62週年 人權團體騎單車上街為藏人發聲

西藏抗暴62週年 人權團體騎單車上街為藏人發聲
今年是西藏抗暴日62週年,西藏台灣人權連線再次發起「為西藏自由而騎」活動,要以騎單車方式,聲援被迫害的人、為西藏自由人權努力,也希望能獲得各界關注。

雙手拿糌粑,把身上帶有的壞氣息沾黏,同時也把象徵新冠病毒和中國五星旗的圖樣,一起放進除障多瑪,希望所有疾病和惡障都能全部除淨。

西藏台灣人權連線理事林欣怡指出,「發源自中國的Covid-19疫情,可以預見在2021年時依然嚴峻,那中共對於香港、維吾爾、西藏的人權侵害,以至於對台灣的恐嚇有增無減,期待(藉由儀式) Covid-19、中共暴政以及個人一年的疾病、惡障全部都能夠淨除。」

今年3月10日是西藏抗暴日62週年,西藏台灣人權連線再次發起「為西藏自由而騎」活動,要聲援持續被迫害的人。理事長札西慈仁指出,父母是跟隨達賴喇嘛流亡的第一代藏人,自己是第二代,但還沒有見過自己的國家,希望藉由活動,呼籲各界持續關注西藏人權議題。

西藏台灣人權連線理事長札西慈仁說:「我也不是一個台灣人,我是在台灣是算一個難民,但是在這個國家上,我可以表達我自己的意見。今天我如果說要講西藏獨立也不會怎麼樣的,但是在西藏裡面的西藏人,根本沒有這個機會。不只西藏人,中國自己的人也沒有機會,所以我們希望要大家一起團結,不能誤會彼此。」

為西藏自由而騎活動,後續將分別在台北、高雄舉行,但整體規模也會視疫情發展進行調整,希望在疫情期間,還能持續強化人權議題的關注度。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版