珍愛藻礁公投連署近30萬份 總部盼10日前衝到45萬份

珍愛藻礁公投連署近30萬份 總部盼10日前衝到45萬份
由環保團體所發起的[珍愛藻礁]公投連署,近期話題延燒,獲得不少民眾支持,目前累計收到將近30萬份連署。連署總部宣布提高當初設定的35萬安全門檻,希望能在3月10之前衝到45萬份。而在228這天,民眾黨利用捐血活動,參與藻礁公投連署,希望能以理性的思辨,討論公投議題發展。

在連署書上振筆疾書,民眾黨秘書長謝立功和立委賴香伶前往新莊的捐血地點,參與公益捐血活動,同時更響應藻礁公投連署。

民眾黨立委賴香伶表示,「我認為對於公民團體來講,當然過去一直是比較邊緣的,沒有辦法受到國內重要力量的關注,我相信今天我們到這裡,就是希望回歸理性的思辨,讓公投的門檻達到之後,讓國人來用這樣的程序,面對重大政策的一個決定。」

民眾認為,「那要破壞它(藻礁)很簡單、很快,只要一個政策、一個決定就會破壞掉它,所以我覺得我希望也呼籲每一個民眾大家站出來。」

根據中選會資料,藻礁公投二階連署會在3月17日截止,環保團體表示,累計到28日已經一舉衝破基本連署門檻,來到29萬6千697份。連署總部宣布提高當初設定的35萬份安全門檻,希望能在3月10日之前衝到「45萬份」。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政說:「我們的志工不斷到街頭去宣傳,在網紅開始提、幫忙我們之後,就開始急速上升,(部分團體)他們自認是哏圖,自認可以去維護他們那種開發的正當性,可是這些都是錯誤的資料,我就今天臉書簡單幾句話,你不要說謊就不必一再圓謊。」

公投領銜人潘忠政感謝各界支持,並指出環團已經為藻礁發聲多年,近期獲得不少網路上的意見領袖,以及各種立場的團體關注,讓藻礁議題的曝光度增加,接下來也會盡力衝刺,衝上40、50萬份,讓政府知道有多少民眾關注藻礁議題。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版