總統視導海軍131艦隊 登蘭陽艦慰勞官兵

總統視導海軍131艦隊 登蘭陽艦慰勞官兵
總統蔡英文今天到基隆視導負責監控共艦重任的海軍131艦隊,也感謝國軍弟兄捍衛海疆的努力,由於今天是國際婦女節,蔡總統也肯定女性官兵表現,強調不論性別都可以承擔保家衛國責任。

總統蔡英文8日到基隆威海營區,親自登上蘭陽艦視導,並且頒發加菜金,駐防基隆的海軍131艦隊,平時擔負監控共艦重任,近來中共軍事動作頻繁增加,總統蔡英文也感謝國軍弟兄捍衛海疆的努力,接下來有沱江軍艦加入,一定會讓131艦隊如虎添翼。

總統蔡英文勉勵:「看到大家捍衛海疆的努力,你們的英勇表現展現出,國軍捍衛國土主權,寸步不讓的決心。」

這也是國防部長邱國正上任後,首度陪同總統出席公開軍方行程,與參謀總長黃曙光一同出席,也藉此宣示國艦國造的決心,總統蔡英文也期待,邱國正未來能更加提升三軍聯合作戰能量。

蔡英文表示:「我除了要請邱部長督導海軍,確保我們營區整建的進度,我也期待我們邱部長在落實我們現有規劃專案的執行中,未來也要更加的提升三軍聯合作戰能量。」

適逢國際婦女節,總統蔡英文特地視導蘭陽艦上的女性官兵寢室,並強調不論性別都可以承擔保家衛國責任。而最近掀起的「鳳梨潮」也出現在海軍的菜單上,有鳳梨蝦球及水果盤,表達國軍挺鳳農的心意。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版