臺帛互通旅遊 陳時中:望有咱陰性證明就免隔離

臺灣佮帛琉的旅遊氣泡有機會成功!疫情指揮中心表示,希望兩爿攏會當毋免居家檢疫,做討論的目標。而且帛琉這兩工已經咧機場,進行入境路線的演練。毋過帛琉是希望遊客到位了後,做抗原篩檢,煞去予咱臺灣反對,這是因為抗原篩檢偽陽性的比例傷懸,顛倒會害真濟人,無法度照常旅行。希望會當提臺灣PCR陰性證明,就會當通過。

從照片中可以看到,帛琉機場這兩天已經開始進行防疫演練,為台灣與帛琉旅遊泡泡做準備,台灣旅客除了須準備登機前三日內、核酸檢驗陰性報告,到了當地機場,還要再做一次抗原快篩,如果是陰性,就可以出關、展開旅遊。

目前帛琉的醫療及相關採檢工作,都由我國新光醫院技術指導採檢,還有一位護理人員常駐當地,若旅遊泡泡順利成行,4月還會加派醫護人員前往支援,新光醫院副院長洪子仁表示,帛琉的飯店、餐廳等從業人員都已進行防疫講習,一切準備就緒,不過雙方對於檢驗、尚未達成共識,我方希望取得帛琉信任,只要取得台灣做的PCR陰性證明、就可放行。

陳時中強調,會和帛琉持續洽談旅遊泡泡的細節,對於帛琉總統可能來台,陳時中表示「竭誠歡迎」,至於參加旅遊泡泡的民眾,返台後,雖然可能不需要居家檢疫,但仍須有5天的加強版自主健康管理,也就是可以外出,也可工作,但禁止到夜市、百貨公司、餐館、觀光景點等人潮擁擠場所,也禁止搭乘大眾運輸工具,必須專人接送,若有症狀,就醫時應告知旅遊史,外出時要全程戴口罩;5天後檢驗陰性,就可轉為9天的一般版自主健康管理,可以正常生活,但是到公共場所需戴口罩,如果出現症狀、一定要通報,同樣也不得搭乘大眾運輸工具,希望把相關風險降到最低。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版