台灣帛琉旅遊泡泡 指揮中心洽談免居家檢疫

台灣帛琉旅遊泡泡 指揮中心洽談免居家檢疫
台灣與帛琉的旅遊泡泡即將成行,中央流行疫情指揮中心表示,會朝兩邊免除居家檢疫方向洽談,長期支援帛琉醫療及採檢的新光醫院表示,帛琉這兩天已在機場進行動線演練,不過目前雙方似乎對於入境後的採檢方式不同調,我方反對抗原快篩,陳時中強調會和帛琉持續洽談實施細節。

從照片中可以看到,帛琉機場這兩天已經開始進行防疫演練,為台灣與帛琉旅遊泡泡做準備,台灣旅客除了須準備登機前三日內核酸檢驗陰性報告,到了當地機場,還要再做一次抗原快篩,如果是陰性,就可以出關展開旅遊。

新光醫院副院長洪子仁表示,目前帛琉規劃用亞培的快篩試劑做抗原檢測,它的優點是只要10到15分鐘,就可以初步判讀陰性或陽性。

目前帛琉的醫療及相關採檢工作,都由我國新光醫院負責,還有一位護理人員常駐當地,若旅遊泡泡順利成行,4月還會加派醫護人員前往支援,新光醫院副院長洪子仁表示,帛琉的飯店、餐廳等從業人員都已進行防疫講習,一切準備就緒,不過目前似乎我方與帛琉對於入境採檢的方式不同調。

衛福部長陳時中表示,帛琉本來希望要做抗原快篩,不過台灣反對,抗原快篩偽陽性太多,人到了場地有偽陽性,整個旅程都打亂,建議要做還是要做PCR。

陳時中強調,會和帛琉政府持續洽談旅遊泡泡的細節,而根據了解,帛琉從今年1月起,就開始接種默德納新冠疫苗,若依當地總人口數1.7萬人來推估,預計四月底疫苗覆蓋率就可達50%,具群體免疫力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版