植樹節總統赴基隆八斗子漁村種樹 回應藻礁議題將努力與民間合作

今天是植樹節,總統蔡英文上午來到基隆八斗子的潮境公園種樹。主辦單位指出,森林是大海的戀人,選在海邊種樹,是因為有好的森林,才有健康的大海。針對最近藻礁公投引發各種討論,蔡總統說會更努力與民間合作。

拿著圓鍬在樹根上覆土,總統蔡英文今年植樹節來到海邊,種下森氏紅淡比。林務局指出,這種樹適合種在風大的地方,上午蔡總統來到基隆八斗子的潮境公園,更戴上當地漁民所編織的河豚帽,十分逗趣。談到生態保育,她針對最近受到高度關心的環保議題,她表示要跟民間合作。

總統蔡英文表示,「我們會更努力促進中央地方、政府民間更多的環境保育的合作。」

選在漁村種樹,林務局解釋這裡有山有河有海,是森川里海之地,推廣植樹有其意義。

農委會林務局長林華慶指出,「森林是大海的戀人,森林看起來離海很遠,但是事實上沒有一個好的森林,就不會有一個健康的大海。」

也一起來種樹的農委會主委陳吉仲表示,11日傍晚接到東奧組委會通知,我們的鳳梨、芒果、火龍果可以前進奧運,再加上之前的香蕉,總共有四項。

農委會主委陳吉仲說明,「剛好奧運的期間,就是我們台灣鳳梨的盛產期,以及我們的芒果也剛好遇到盛產期,火龍果也是,所以我們剛好這包括香蕉這四種水果,都可以大量提供。」

不過我們的鳳梨遭中國禁止輸入,對岸至今有釋放任何溝通訊息嗎?陳主委只說了一句「快了」,但沒有進一步解釋。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版