勞金炒股弊案游迺文全盤否認犯行 稱只是投資群組閒聊

勞金炒股弊案游迺文全盤否認犯行 稱只是投資群組閒聊
勞動基金炒股弊案,今天首度傳喚前勞金局組長游迺文出庭,他全盤否認,強調和寶佳資產投資主管邱裕元認識,但雙方並沒有對價利益關係,被指控指示多家代操券商,他也都一概否認。

剃著平頭、穿白色外套躲避媒體鏡頭,前勞金局國內投資組長游迺文被法警帶下警備車,不發一語快步走進台北地方法院。

勞動基金炒股弊案,13日首度傳喚游迺文出庭,他開庭時否認全部犯行,雖然坦言和寶佳資產投資主管邱裕元認識,雙方也多次在投資群組討論交流,但都只是閒聊,從未有對價利益,也沒有要求對方動用寶佳的政經影響力換取高位,更沒有指示多家代操券商購買遠百股票。不過,邱裕元曾找上游迺文和多位投信高層在私廚見面吃飯,他則聲稱只是介紹投資人給邱裕元認識。

另外,游迺文被舉報涉嫌在晨會強勢要求下屬,以相對高價等手法買進遠百股票,他也一併否認,強調只有在會議中給投資建議,在場也沒人反對。勞動基金炒股弊案風波持續延燒,也將陸續傳喚相關被告出庭,還原事件真相。


最新政治新聞
行動版 電腦版