陸船「子母艇」越界走私 馬祖海巡攔檢押返

陸船「子母艇」越界走私 馬祖海巡攔檢押返
海巡署第十一巡防區、指揮部,昨天晚間在馬祖亮島海域發現可疑的中國籍漁船,以子母艇的方式走私,登船之後,海巡人員發現船上有一批大量的台灣民生用品,全案將依兩岸人民關係條例及海關緝私條例、擴大偵辦。

海上黑漆漆一片,馬祖海巡隊14日晚間六點多,在亮島海域周邊,以雷達鎖定並且監控可疑目標,發現一艘中國籍閩連漁船和沒有船名的快艇,透過子母艇的方式走私,試圖縮短走私時間。

馬祖海巡隊隊長林志明說明:「涉嫌以走私以子母艇的方式作業,藉由快艇靈活性高、搬運貨運迅速等特點縮短走私時間,立刻以優勢的警力登檢兩艘陸船控制。」

海巡人員以優勢警力,用纜繩將船身連接上艇登檢,並加派南竿隊部3571海巡艇前往支援,登船之後,發現船上載有一批大量的台灣民生用品,詳細數量還有待清查。

馬祖海巡隊隊長林志明表示:「立即將兩艘走私船押返南竿福沃港,實施人船消毒後留置調查,後續將依兩岸人民關係條例,及海關緝私條例擴大偵辦。」

中國籍漁船拖帶快艇越界,並且不法載運物資,海巡艇先將違法漁船押返南竿福沃港實施人船消毒,並且留置調查八名中國籍船員,後續將依法偵辦。


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版