F-5E戰機發生擦撞事故 邱國正對沒照顧好國軍官兵致歉

F-5E戰機發生擦撞事故 邱國正對沒照顧好國軍官兵致歉
台東F-5E戰機發生擦撞事故,兩名飛官一殉職一失聯。總統蔡英文上午表示已經指示國防部全力搜救,也向殉職飛官家屬表達最沉痛的哀悼,認為意外不可避免但要努力防止。國防部長邱國正一早也抵達台東,指揮搜救工作,更前往靈堂慰問家屬,同時對於沒照顧好國軍官兵表示抱歉。至於針對F5E彈射椅及汰換期程,他強調都有一步一步在做。

台東志航空軍基地2架F-5E戰機22日執行訓練任務時發生擦撞,兩名飛官一人殉職一人失聯。總統蔡英文上午出席三總松山分院,航空醫學大學動土典禮,特別提到已經指示國防部要全力搜救,也向殉職飛官家屬表達最沉痛的哀悼。

總統蔡英文說:「我已經指示我們國防部,務必要全力的搜救,並且釐清事故原因。我也要向殉職的飛官的家屬,表達最沉痛的哀悼。」

退輔會主委馮世寬也表示,「我非常的難過,但是我想告訴大家,飛行失事是不可避免的,但是我們卻要努力去防制。我覺得空軍已經做了最好的準備,但是天候的因素、人為的因素,會有這些事情的發生。」

曾是飛行員的退輔會主委馮世寬,表達非常難過,希望大家為空軍加油打氣。國防部長邱國正,23日上午一早就先前往台東志航基地,聽取簡報並且指揮搜救工作,也代表總統蔡英文前往慰問家屬,神情凝重表達歉意。

邱國正也前往台東市立殯儀館,向殉職飛官羅中尉的靈位上香致祭,感謝他的付出及為國犧牲奉獻,除了向家屬表達哀悼之意,也神情凝重表達歉意。

國防部長邱國正表示,「國防部要照顧官兵,照顧官兵照顧到這種狀況。我當然,我個人是覺得很大的歉意,長久以來人員的訓練,天候或者機械方面問題,我們還沒釐清之前,我們沒有任何講說是錯在哪裡。」

邱國正表示搜救工作不會停止,也給予殉職飛官家屬撫卹。只是對於外界關注,服役超過40年的戰機是否有更新彈射椅的計畫,以及F5E的汰換期程。邱國正表示這些國防部都有按照程序一步一步在做,但不能一下跳過,以免節外生枝。現在事故的原因都由專案小組調查,空軍也請外界不要臆測,傷害國軍士氣。


最新政治新聞
行動版 電腦版