市議員接獲檢舉 上百名茶藝館外籍女陪侍返回中南部雇主家

市議員接獲檢舉 上百名茶藝館外籍女陪侍返回中南部雇主家
新北市亞東醫院傳出9人確診,昨天傳出1人死亡。亞東醫院表示,個案為高齡86歲患有多重慢性病的病患,也有2名護理師二次採檢出現陽性反應,已經安排隔離病房。院方已經擴大匡列和採檢,19日將進行第三次採檢。雙北宣布停課後的第一天,台北市加強清消力道,在各個捷運站和重要交通樞紐進行消毒。萬華當地市議員接獲檢舉,指稱萬華茶藝館的外籍女陪侍以看護名義,陸續返回中南部雇主家,目前估計有上百人。警方強調會加強臨檢力道,要求店家負責人帶員工前去快篩。

雙北宣布停課後第一天,台北市加強清消力道,不只在捷運站內外都進行毯式消毒,各個重要的交通樞紐也不放過,要在本周內完成大消毒。

台北市環保局主任秘書楊維修說:「台北市80餘處的一個交通場站的周邊跟內部,因為它是一個人潮有流動的一個地方,那我們入內噴消。同步我們台北市環保局,也針對十大場域276處,同步進行周邊的一個大消毒。」

萬華區是台北市疫情熱點,環保局也在16、17日完成萬華區全面大消毒,防堵病毒擴散。當地市議員鍾小平接獲檢舉,指稱萬華茶藝館的外籍女陪侍以看護名義,陸續返回中南部雇主家,目前估計就有上百人。萬華分局統計,目前萬華65家茶室中,有22家店家負責人允諾會帶所有員工前去快篩,其他的警方會繼續聯繫。

國民黨台北市議員鍾小平說:「店長不配合,小姐不來(快篩)的話,你們(警方)要用各種站崗的行政措施,讓他在萬華開不下店。」

萬華分局長張隆興也強調,「請你們(店家)協助的地方,你們不配合,那我會加強針對臨檢行政干預的部分,會加強力道。」

萬華茶藝館成為北台灣疫情爆發的最大破口,當地議員擔憂茶藝館的女陪侍以看護名義回到中南部,恐怕釀成另一波疫情,也呼籲民眾減少出門,如果有症狀就趕快去快篩。


延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版