台中大里2確診者感染源未知 環保局大規模清消

台中大里2確診者感染源未知 環保局大規模清消
台中市大里區接連有2個未知感染源個案出現,台中市環保局19日針對確診者的生活周遭,做區域範圍5公里的大範圍消毒,集結11區清潔隊的清消大隊全部同步支援,同時也將針對學校及交通場站做全面清消。

台中市環保局長陳宏益說:「這也是我們第一次大規模演練,從其他各區調度清潔隊,集中包抄我們一個區域,做全面地毯性整個大里區的消毒工作,我們不管大街小巷,都會深入來做消毒工作。」

台中市大里區日前出現2起個案,19日上午針對大里東南區,以大明路、塗城路為中心點,做區域範圍5公里同心圓清消,集結11區清潔隊的清消大隊全部同步支援,並同時有3輛霧砲車25輛消毒車近40部水霧機, 針對2名確診者的生活周遭,包括大街小巷做全面的清消動作。台中市環保局也呼籲民眾,可以市售漂白水稀釋50倍擦拭,在家裡也可做好清潔和消毒工作。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版