【更新】外媒報導日月光強迫移工搬回宿舍否則記大過 桃市府查核屬鼓勵措施

【更新】外媒報導日月光強迫移工搬回宿舍否則記大過 桃市府查核屬鼓勵措施
外媒報導,日月光公司以防疫為由,強迫住在私人租屋處的外籍移工搬回公司宿舍,否則記大過。桃園市政府前往查核,初步了解是採鼓勵措施,沒有移工被罰,若接到申訴案件會進行相關處理。

桃市勞動局外勞科長陳秋媚表示,「搬家的費用全部由公司負擔,然後房間宿舍的用電費也都每個月去補貼500塊,後續我們會再觀察,如果有相關申訴案件的時候,我們會再一併的處理。」

而針對企業移工快篩固安計畫,市長鄭文燦表示,桃園境內9萬多產業移工,目前已經快篩了9258位外籍移工,沒有人確診。雖然桃園轄內尚未發現移工潛在傳播鏈,但仍要高標準處理防疫。

桃園市長鄭文燦指出,「到今天為止已經篩了9258位,9258有4位是快篩陽性,我們送檢疫旅館,不過最後PCR的檢測都是陰性。」

另外,針對長者疫苗施打,桃園市共設置25個接種站,與第一、二、三類人員分流,第一階段先開放81歲以上、或原住民71歲以上長者,呼籲依接種通知單進行疫苗接種。市府也貼心提供計程車、復康巴士、輪椅等服務,同時接種站附近將開放路邊免費停車。

1900更新

消毒持續進行。桃園13日新增本土確診16例,5人為家庭群聚,另外有2例為龜山清潔隊案,累計共有6隊員、6家屬確診。

桃園市衛生局長王文彥表示,「清潔隊確診以後 ,他家人我們把他居隔期滿前我們再給他採檢,採檢確診,那這個就改成為隔離治療。」


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版