傳總統、副總統打輝瑞疫苗 指揮中心:皆尚未接種

傳總統、副總統打輝瑞疫苗 指揮中心:皆尚未接種
網路謠傳,總統蔡英文已經施打疫苗,總統府除了發聲明駁斥,指揮中心也在昨天晚間發出聲明表示,總統、副總統都沒有接種新冠病毒疫苗的紀錄。另外,台北市昨天開放85歲以上長者預約接種,但有醫生在柯文哲臉書直播怒嗆,預約系統有問題。

中央配送的疫苗抵達,台北市13日開放85歲以上長者預約接種,台北市長柯文哲主持防疫記者會時表示,北市網路預約系統通過考驗,對醫院端來說好處更多,也減少行政作業時間。

台北市長柯文哲說:「對醫院端來講好處更多,因為名單事先都有了,他那個電子病歷事先就可以準備好,所以你來馬上要打針速度比較快,而且他東西也比較好準備。」

不過柯文哲剛講完不久,禾馨醫療營運長林思宏直接在留言怒嗆,「都是我們基層跟你們衛生局的基層承辦,在承擔你唬爛後的爛攤子」,並指出預約系統沒有分時段,引發網友一片騷動。

禾馨醫療營運長林思宏表示,13日早上八點開通之後,他們才知道原本交給衛生局施打的時間,衛生局完全沒有在管你,就是把院所開放讓人家預約,那就預約了。

台北市政府發言人陳智菡回應,目前台北市確實還沒開放預約的時段,這兩天將會請健康服務中心和診所確定,用簡訊來通知長輩們接種的時間。而疫苗風波不止這一件,網路謠傳總統蔡英文及副總統賴清德已經接種新冠疫苗,再次引發爭議。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中6月13日澄清說:「總統有她自己的一個選擇跟考量,偷偷打輝瑞,我想講這個話是尚待證實,不過我覺得是過分了。」

除了總統府發聲明嚴正駁斥,指揮中心13日晚間也發布新聞稿,指出經由總統及副總統授權調閱資料,已經查證兩人都尚未接種疫苗。


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版