民眾黨布局不分區立委名單 傳陸配、「公關教父」可望入列

民眾黨布局不分區立委名單 傳陸配、「公關教父」可望入列

(菱傳媒/綜合報導)台灣民眾黨總統參選人柯文哲積極布局不分區立委名單,媒體昨(26日)報導,民眾黨選舉決策委員會內部討論的不分區名單中,具有陸配身分的台灣新住民發展協會理事長徐春鶯入列,若最後定案進入安全名單,將成為我國首位當選不分區立委的陸配。

《鏡週刊》報導,目前民眾黨選決會內部討論的不分區名單中,包括時代力量前立委黃國昌、柯文哲競選總幹事黃珊珊、前總統陳水扁的醫療小組發言人陳昭姿、台北市前議員林國成等人,黃國昌列男生組第一名。

報導指出,徐春鶯出身上海,1993年嫁到台灣,她過去接受訪問時曾說自己畢業於中國復旦大學企管系,畢業後曾任中國國家幹部,「工作性質特殊」,她也在報導中表示希望盡一己之力促進兩岸和諧,這才是兩岸人民之福。

另外,報導指出,曾被媒體稱為「公關教父」的戰國策傳播集團董事長、壯世代教科文協會理事長吳春城也可望列入民眾黨不分區名單,因為吳春城近年喊出「壯世代之春」理念,倡議高齡解放運動,和柯文哲的理念不謀而合。

報導表示,民眾黨內部表示,名單和排序只是初步構想,尚未最後拍板,之後會再討論,達成共識後就會送黨中央委員會作最後確認及排序。

另外,報導也指出,柯文哲有意推行「2年任期制」,原本不分區立委任期4年,但2年任期制改為僅2年,2年一到就辭任,依照名單成員依序遞補。


民眾黨布局不分區立委名單 傳陸配、「公關教父」可望入列


菱傳媒原始網址:民眾黨布局不分區立委名單 傳陸配、「公關教父」可望入列


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版