郭台銘、賴佩霞下午赴北市選委會遞交連署書 爭取獨立參選資格

郭台銘、賴佩霞下午赴北市選委會遞交連署書 爭取獨立參選資格

(菱傳媒/綜合報導)鴻海創辦人郭台銘爭取獨立參選總統資格,今(1日)下午2點將與副手賴佩霞前往台北市選委會遞交連署書件。郭辦表示,相信查對後數量一定有超過門檻,屆時再來決定要獨立參選還是由政黨推薦,郭台銘與民眾黨主席柯文哲一直都有討論合作空間,將順其自然、水到渠成。

中選會明天截止受理總統副總統選舉被連署人連署書,在野整合仍無結果,令藍營支持者很焦慮。立法院前院長王金平昨天表示,他很早以前就肯定藍白會合,現在情勢發展也趨於樂觀,至於如何整合郭台銘?王語帶玄機地說,「要等連署程序走完,有時候不能明說」,但正式登記之前,如果還談不攏,就完蛋了。

郭辦發言人黃士修表示,為了盡可能讓收件數量極大化,連署將在11月2日截止收件,大部分連署書件今天送至台北市選委會後,其他地區連署書則送至所在地選委會。

根據中選會規定,要取得總統、副總統候選人登記資格,郭台銘與賴佩霞須在11月2日前提出28萬9667人連署書件,中選會將在11月14日前公告連署結果。郭台銘日前已宣布連署逾30萬份、突破門檻。


郭台銘、賴佩霞下午赴北市選委會遞交連署書 爭取獨立參選資格


菱傳媒原始網址:郭台銘、賴佩霞下午赴北市選委會遞交連署書 爭取獨立參選資格

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版