遭指是共產黨員!徐春鶯要賴清德拿證據 「如有願意放棄台灣籍被驅逐出境」

遭指是共產黨員!徐春鶯要賴清德拿證據 「如有願意放棄台灣籍被驅逐出境」

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨研擬把有中國籍配偶身分的中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯,列入不分區立委名單,引發國安疑慮,並遭到綠營批評,副總統賴清德也曾公開直指「徐春鶯是共產黨員」。徐春鶯今(5日)親上火線要賴副總統拿出證據,並表示若查出她有共產黨員身分,願意被中華民國註銷台灣身分、驅逐出境。

徐春鶯下午在台北舉行「民進黨口喊台灣是新住民家鄉,為何殘忍歧視抹紅新住民?」記者會,她也向媒體說明,回中國的這幾天都是在忙家中的事情,同時也想等自己了解清楚事件的始末再做出回應。

徐春鶯表示,她在台灣生活30年,持有台灣身分證23年,她與所有台灣人一樣,取得身分證後,就能申辦護照,她已是中華民國國民,應該遵守中華民國憲法,也應該享受中華民國給她的公民權益,最近媒體開始報導民眾黨的不分區立委名單中有她的名字,她才發現,其實在台灣的中國配偶沒有真正地被認同,「我滿心寒的」。

徐春鶯當場秀出自己的中華民國身分證與護照表示,自己從未加入中國共產黨,甚至連共青團都沒有加入過,然而最近連副總統賴清德都公開指控,聲稱他是共產黨員,「我真的是何德何能,驚動到一位副總統,點名我是共產黨員,請問他有證據嗎?他是副總統、政治人物應該更有道德誠信,他要對我這個國民講話負責任。」

徐春鶯強調,政治人物講話要有道德誠信,賴清德要對一位國民負責任,她在上周接受媒體採訪已經表明,自己不是共產黨員,更從來沒有加入過中國共產黨,「我連共青團都沒有加入過。」

徐春鶯說,請賴清德拿出證據,如果他有證據,副總統可以出動國家機器調查,「如果查到我在大陸是共產黨員,我願意註銷台灣身分、驅逐出境,我願意,但是如果副總統沒有證據,他要給我一個什麼交代?」

另外,陸委會主委邱太三曾說,陸配參選要放棄國籍。徐春鶯回應,台灣跟對岸互不承認,因此兩岸事務是用兩岸人民關係條例去處理,而前陸委會主委賴幸媛日前也解釋,台灣跟大陸之間不存在放棄國籍。

徐春鶯說,她在台灣生活多年,致力服務在台陸配,因陸配人數愈來愈多,她曾在2012年要求政府,在行政院成立新住民委員會,但沒有下文,本次因為民眾黨想成立新住民委員會,想邀請徐春鶯擔任主委,雙方才開始有所接觸。

徐春鶯說明,2019年曾在協會與台北市政府合辦的園遊會活動上,首次和民眾黨主席柯文哲近距離見面,接著幾次碰面都是在餐會上,「談到選舉部分,則是完全沒有跟柯文哲見過面。」

另外,有媒體揭露徐春鶯帶著紅領巾唱《我愛北京天安門》的畫面,徐春鶯回應,那是我們的兒時回憶,一群在異鄉生活的人,當時在包廂內唱著自己的兒歌,根本沒有政治意圖、就是玩。徐春鶯感慨,「我們愛台灣、認同台灣,就不能說家鄉好嗎?人不能沒有良心、不能忘本。」


遭指是共產黨員!徐春鶯要賴清德拿證據 「如有願意放棄台灣籍被驅逐出境」


菱傳媒原始網址:遭指是共產黨員!徐春鶯要賴清德拿證據 「如有願意放棄台灣籍被驅逐出境」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版