藍白合全民調如何執行?趙少康建議「柯侯」要讓「侯柯」至少5%

藍白合全民調如何執行?趙少康建議「柯侯」要讓「侯柯」至少5%

(菱傳媒/綜合報導)前總統馬英九、高雄市前市長韓國瑜支持以全民調方式進行藍白整合。中廣董事長趙少康昨(10日)表示,若要全民調,「柯侯」對「賴蕭」要讓「侯柯」對「賴蕭」至少5%,這5%就是政黨實力所佔的比重,不能輕忽不算。

趙少康在臉書表示,馬英九呼籲用全民調方式決定藍白總統、副總統人選,馬英九應該是認為就算柯文哲當總統,也比賴清德勝選好。現在最大的關鍵,還是侯友宜接不接受如果民調輸了當柯文哲的副總統?還是寧願回去幹新北市長?

趙少康說,柯文哲是政治釘子戶,他反正輸得起,侯友宜和國民黨責任重大,輸不起,不敢孤注一擲,把選總統當玩梭哈。他還是堅持原先的建議,如果要全民調,「柯侯」對「賴蕭」要讓「侯柯」對「賴蕭」至少5%,這5%就是政黨實力所佔的比重,不能輕忽不算。

趙少康說,若要採全民調,要注意以下重點,包括雙方各推3人組成監督小組,切實監督各民調公司的抽樣、問卷設計、執行、統計等、如何防止綠營干擾灌票、手機佔比20%,避免過度扭曲、第一家公司的抽樣樣本,由第二家執行調查、每家民調結果算一票,不可加在一起平均,避免一家過高或過低,影響其他家的結果,以及手機、市話各自計算誤差,在誤差範圍內算平手,各得一票,最後加權不可過大,導致加權偏誤。


藍白合全民調如何執行?趙少康建議「柯侯」要讓「侯柯」至少5%


菱傳媒原始網址:藍白合全民調如何執行?趙少康建議「柯侯」要讓「侯柯」至少5%

最新政治新聞
人氣政治新聞