「賴蕭配」確定了!蕭美琴請辭駐美代表 賴清德:最好的決定

「賴蕭配」確定了!蕭美琴請辭駐美代表 賴清德:最好的決定

(菱傳媒/綜合報導)中選會11月20日至24日,開始受理第16任總統、副總統候選人登記。民進黨總統參選人賴清德稍早在臉書首度公開表示,自己與駐美代表蕭美琴將搭檔參選,「我相信,這是眾所期待的決定,也是最好的決定。」

蕭美琴結束APEC行程後,昨晚間與團隊一起低調回到台灣,同行還包括APEC台灣領袖代表、台積電創辦人張忠謀。外交部上午也證實,蕭美琴今上午9時向外交部長吳釗燮述職,並正式請辭,辭去駐美代表一職。

另據賴清德競辦說明,「賴蕭配」預計在今日下午3時許召開「2024賴清德副總統人選公布」記者會,而這也會是「賴蕭配」首次同台現身,並預計明天赴中選會登記參選。

此外,傳「賴蕭配」成軍之後,蕭美琴競選第一站將會先回到花東,參加總統競總成立大會的同時,也幫忙站台輔選,如民進黨花蓮立委參選人張美慧、民進黨台東立委參選人賴坤成等。

事實上,日前傳出蔡英文出手才讓蕭美琴點頭答應,接下來也將形成以賴清德、蕭美琴為主,蔡英文位居第二線的團隊,在最後階段衝刺總統競選。

菱傳媒原始網址:「賴蕭配」確定了!蕭美琴請辭駐美代表 賴清德:最好的決定

最新政治新聞
人氣政治新聞