陳智菡控「2億美金」消息來自國民黨 凌濤酸嗆「照顧好阿北」:多注意反詐騙資訊

陳智菡控「2億美金」消息來自國民黨 凌濤酸嗆「照顧好阿北」:多注意反詐騙資訊

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨總統參選人柯文哲昨爆料,藍白整合過程中,有人開價1~2億美金要求擔任副手,引發外界揣測。對此,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今(28日)表示,消息來源是誰,國民黨也很清楚,「誰在中間穿梭⋯釋放假消息干擾?我們都有相關證據。」對此,國民黨智庫副執行長、桃園市議員凌濤酸嗆,陳智菡可多注意反詐騙資訊,「照顧好阿北」。

柯文哲27日接受《飛碟午餐尹乃菁時間》專訪自曝,幾個月前有名自稱美國阿拉斯加參議員助理,赴民眾黨中央跟他們談過,甚至稱AIT主席羅森柏格(Laura Rosenberger)隔天會致電,更自爆有人曾在登記前開價1~2億美金要他擔任副手。

柯文哲指出,他一聽就覺得這很奇怪,還特別請黨秘書長周台竹打電話到AIT政治組去Check(確認),後來知道對方是騙子,也因為這樣,黨就與AIT建立一個聯絡熱線。國民黨副總統參選人趙少康昨稱「大概猜到了」,但也強調絕對不是國民黨總統參選人侯友宜。

柯辦發言人陳智菡今日表示,稱美國要支持藍白合,AIT主席羅森柏格要與柯文哲通話,這樣的消息就是從國民黨方面的人士傳過來的,加上對方也與柯營潛在的副手接觸,似乎想讓他們無法順利進行登記。

陳智菡說,柯文哲有說消息來源是誰很清楚,「國民黨也很清楚,我們相關證據都有,誰在中間穿梭⋯釋放假消息干擾!」當媒體追問,是否公布放話人?陳智菡則說,會視事情狀況,到底是誰穿梭放假訊息,「這些人應該都很清楚,我們手上掌握一些資料。」

陳智菡也提到,不懂君悅記者會隔天,侯友宜為何還要在登記前繼續打給柯文哲,「既然沒有要整合的誠意,為何要打這麼多干擾電話?」

陳智菡強調,國民黨種種舉動都是在拖延,不是有意整合,更在柯陣營貼上「主戰派」、「主和派」標籤,想把破局責任推給柯陣營,「到底是不是有整合?經過兩個月,大家都看很清楚。」

針對陳智菡的說法,凌濤今在臉書發文嘲諷,陳可以多注意反詐騙資訊、照顧好阿北,他提到,現在外面詐騙犯罪問題相當嚴重,希望警政署加強查緝,不要讓民眾黨也被不明來源的資訊矇騙。

不少網友也在凌濤的貼文留言,「這個放話的一定要追」、「這指控非常嚴厲,請柯文哲方面說明『有人』是誰」、「柯只會胡說八道」、「藍白都已分手了,感覺柯還在蹭藍營,建議藍營冷處理這些訊息」、「他有值那麼多錢?想像力也太豐富」。

發稿時間:12:12

更新時間: 15:48 (增加凌濤說法及網友回應)

更多新聞:

藍白商談引來國際騙子設局? 柯文哲自爆有人開價「我當副手就給2億美金」

自曝參選讓太座「氣死」 趙少康加碼爆:侯友宜更怕老婆「接到電話很緊張」

柯P稱沒拿過她的錢 四叉貓打臉:吳欣盈任立委前捐24萬多元

菱傳媒原始網址:陳智菡控「2億美金」消息來自國民黨 凌濤酸嗆「照顧好阿北」:多注意反詐騙資訊

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版