跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨彰化縣議會黨團跳船潮引發效應,繼上周五陳重嘉議員退黨,上個月才加入民眾黨的議員陳銌銌今(28日)也發出聲明,即日起退黨,恢復用無黨籍之姿,繼續服務鄉親。而原本湊足3人成軍的民眾黨縣議會黨團,在2人相繼跳船後,就剩縣黨部主委、縣議員張雪如1人,正式宣告滅團。

彰化縣民眾黨部主委、也是現任議員張雪如,10月26日與無黨籍陳銌銌及陳重嘉共組民眾黨團,如今隨著藍白合破局之後,陳重嘉退出民眾黨,黨團因不達3人,有可能面臨團滅危機,昨日張雪如極力協調,但仍無法挽留態勢,今天陳銌銌再退出,黨團正式退出議會運作。

陳銌銌今天在臉書po文寫下7字「承諾、負責、責任已了」,並發表以下公開聲明,強調自己很榮幸能夠提供棉薄之力,成為在野整合中的一份子,隨著柯主席及侯市長陸續完成登記,似乎當初的初衷也已不復存在。明年初就會決定中華民國新任總統,不論結果如何,她還是回到沒有任何政黨的原點,繼續為所託的彰化縣民服務。

陳銌銌是國民黨前議員張東正的妻子,2022年張東正為參選彰化市長退出國民黨,陳銌銌則以無黨籍爭取連任議員,上月舉行黨團成立大會時,陳銌銌表明,加入民眾黨是為了議會運作的責任和義務,也是個人承諾的兌現,主要是議長有開口,因此加入民眾黨。如今陳銌銌退出民眾黨,宣告彰化縣議會民眾黨團勢必解散。

跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

成立才1個月的彰化縣議會民眾黨團確定滅團。翻攝柯文哲臉書


彰化縣議會公關室表示,彰化縣議會依「彰化縣議會組織自治條例」規定,依其所屬政黨參加黨團,黨團成立至少有3人以上;另依「彰化縣議會黨團補助費撥付作業要點」,每一黨團每月補助1萬元,台灣民眾黨正式成立後,已於10月、11月份各已核發1萬元補助費,由於11月24日及28日分別收到議員陳重嘉服務處來函及陳銌銌通知將退出台灣民眾黨,將會在縣黨部確認完成退黨程序後,後續依照相關行政程序辦理。

更多新聞:

柯P稱沒拿過她的錢 四叉貓打臉:吳欣盈任立委前捐24萬多元

黃國昌號召小額募款 粉絲擠爆民眾黨官網「一夜吸逾806萬元」

違反善良風俗? 陳柏惟臉書被「抄家」200篇文章消失

菱傳媒原始網址:跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版