缺銀彈!柯文哲坦承企業贊助「藍白破局後變冷淡」 一度懷疑能否打完選戰

缺銀彈!柯文哲坦承企業贊助「藍白破局後變冷淡」 一度懷疑能否打完選戰

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨總統參選人柯文哲昨表示最近將進行募款,名列民眾黨不分區第二的前立委黃國昌昨晚特地直播,呼籲一人捐500元給民眾黨中央黨部,整晚收到逾806萬元。對此,柯文哲今(28日)中午向支持者表達感謝,坦言很多原本答應贊助的企業,在藍白合破局後變冷淡,讓他一度懷疑有限資源能否打完選戰。

柯文哲在臉書表示,昨天0730的晨會,黃國昌也來參加,看到財務長滿臉愁容(苦瓜臉),晚上回家直播時,他竟然發動奇襲式捐款,號召一人500,萬人500萬,不達標還不下線。

柯文哲說,靠著這波奇襲,台灣民眾黨中央黨部的競選網站被塞爆,直播結束還在捐,早上同仁看了募款網頁後台,晚上11點來到高峰,超過1萬4千人同時在線,一天下來點擊次數高達662萬次。不只500萬達標,還有900萬捐不進來(因為當月捐款上限1000萬)。

柯文哲表示,瞬間人潮湧入後,中央黨部捐款網頁當機,熱情支持者改捐到他為參選總統開的政治獻金專戶,初步統計昨晚也有300萬元,「看到這些數字,我眼前浮現一張張半夜不睡,拿著手機、在電腦前熱切、焦急的臉孔,我不知道該怎麼向大家說出我的感謝。」

柯文哲說,很多原本答應贊助的企業主在藍白合破局後,變得冷淡,只是祝福我們好好努力,「我必須承認,這讓我一度懷疑,我們有限的資源能不能打完這場仗。」

柯文哲說,謝謝你們讓我知道,甚麼叫做人民的力量,甚麼叫做為了改變台灣政治文化義無反顧,甚麼叫做螞蟻雄兵、甚麼叫做信賴與寄託,「這500元、1000元,你們原本可以自由的花用,卻願意掏出來交給我,去分擔我的千斤重擔,鼓舞我勇往直前。」

缺銀彈!柯文哲坦承企業贊助「藍白破局後變冷淡」 一度懷疑能否打完選戰

翻攝柯文哲臉書


更多新聞:

黃國昌號召小額募款 粉絲擠爆民眾黨官網「一夜吸逾806萬元」

跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

趙少康終於出現了!葉元之看板改造完工 本尊無奈喊不像、他狂酸「真醜」

菱傳媒原始網址:缺銀彈!柯文哲坦承企業贊助「藍白破局後變冷淡」 一度懷疑能否打完選戰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版