繼民眾黨彰化議會黨團瓦解!瘋傳彰議長將重回國民黨 謝典林回應了

繼民眾黨彰化議會黨團瓦解!瘋傳彰議長將重回國民黨 謝典林回應了

(菱傳媒/綜合報導)藍白破局後,民眾黨彰化縣議員陳重嘉、陳銌銌相繼宣布退黨,成立甫滿月的民眾黨彰化縣議會黨團即面臨解散。今(28日)地方瘋傳今年7月宣布退出國民黨的彰化縣議會議長謝典林將重回藍營,對此,謝典林表示,「沒有這種打算!」

繼上周五陳重嘉議員退黨,上個月才加入民眾黨的議員陳銌銌今也發出聲明,即日起退黨,恢復用無黨籍身分,繼續服務鄉親。由於陳銌銌當時加入台灣民黨時表明,加入民眾黨是個人承諾的兌現,主要是議長有開口才加入民眾黨,今地方更盛傳,國民黨副秘書長、立委謝衣鳯其親弟謝典林,在家人的壓力下,將歸隊回到國民黨。

謝典林接受媒體電話訪問時,被問及地方盛傳他將重回國民黨,他直說「沒有啦,沒有啦!」沒有規畫回到國民黨。

若明年總統大選國民黨侯康配贏得總統大選,是否會歸隊,謝典林表示,全家在同一陣營、壓同一邊有用嗎?他自己用無黨籍就好了,沒有打算再加入政黨。

對於陳銌銌退出民眾黨,謝典林說,民眾黨已沒有黨團,陳銌銌加入民眾黨已無意義,當初就是幫忙民眾黨彰化縣黨部,幫忙成立黨團,讓黨團在議會能多一筆事務運作經費,「該做的都已經做完了!」

更多新聞:

趙少康終於出現了!葉元之看板改造完工 本尊無奈喊不像、他狂酸「真醜」

跳船+1!議員陳銌銌宣布退黨 彰化民眾黨團宣告滅團

陳智菡控「2億美金」消息來自國民黨 凌濤酸嗆「照顧好阿北」:多注意反詐騙資訊

菱傳媒原始網址:繼民眾黨彰化議會黨團瓦解!瘋傳彰議長將重回國民黨 謝典林回應了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版