爭取泛藍團結!侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 趙少康揭選戰分工

爭取泛藍團結!侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 趙少康揭選戰分工

(菱傳媒/綜合報導)2024大選進入最後倒數,對於藍白合破局、鴻海創辦人郭台銘放棄參選總統,國民黨總統參選人侯友宜28日表示,他這幾天都有致電郭台銘,還是很期待能同心齊力,共同攜手合作,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望能一起為台灣打拚。趙少康也說,如果國民黨有機會執政,歡迎民眾黨來合作,無論政策推動,甚至在立法院都可以合作。

侯友宜偕副手趙少康28日接受TVBS戰情室專訪,侯友宜感謝趙少康「放棄舒適圈」,在藍白合破局後臨危受命,擔任副手。對於未來如何分工,趙少康表示,分進合擊,侯友宜形象適合中南部,而被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜,能凝聚韓粉力量,相信侯、趙、韓3個人兄弟同心、其利斷金。

針對郭台銘24日宣布退出2024總統大選,侯友宜透露,他這幾天都有打電話給郭台銘,大家都是希望為中華民國好、為兩岸和平,所以很期待能同心齊力,共同攜手合作為中華民國,他會不斷透過任何的聯繫方式,希望大家一起為中華民國、台灣打拚。

談到兩岸議題,侯友宜說,兩岸非常緊張,他到美國、日本,人家都問怎麼確保台灣和平,要先有嚇阻的威力存在,提升國防軍力,對話是必然,不能像民進黨不對話還仇中,甚至陸配來要拿個身分證要等六年,這是歧視,地緣政治上巨大的仇敵在旁邊,很無聊,沒有必要,降低衝突最好方式是對話,大家不是可以和睦共處?

侯友宜表示,關於兵役問題,他一直在想,兩岸如果不降溫,衝突性越來越高,兵役延長一年也不夠,真的打的時候,全民皆兵,他打過戰,他打過最多槍戰,子彈不長眼,基礎建設就是攻擊目標。

談到如何喚回年輕選票,侯友宜表示,各年齡層有不同反映,就該去想在哪個年齡層做得不夠多,還可以做得更好,因為國家治理能符合大家的需求,這是最重要的;也要用點力量讓年輕人知道,國民黨是跟年輕人站在一起、與各族群站在一起,年齡不是問題,是年輕人在想什麼,一定要做到年輕人想要的,才符合年輕人的需要。

趙少康表示,國民黨在年輕選票的支持度低,這給國民黨有更大的潛力去開發,所以他說過,要開放5個名額,讓大學邀請他去演講,而且讓大家隨便問,沒什麼好怕的,最重要的是滿足年輕人需要,要給年輕人希望,但若民進黨繼續執政,是不會有希望的。

趙少康也說,如果國民黨有機會執政,歡迎民眾黨來合作,無論政策推動,甚至在立法院都可以合作。至於是否推動內閣制,侯友宜認為,這跟藍白合不合作、是否破局無關,如果未來各黨派都同意修憲,就走這條路。

另外,趙少康曾說要把民眾黨總統參選人柯文哲打到支持度20%以下,至於未來是否會打棄保戰,趙少康強調,不是要把柯文哲打到20%以下,這樣不禮貌,而是如果國民黨要贏,民眾黨支持度必須要在20%以下。這時不用去談棄保,兄弟登山、各自努力,最終就讓選民自己決定。

更多新聞:

柯侯先後參加工商界活動 吳欣盈舅舅牽侯友宜手高喊「凍蒜」

新聞幕後/台南學甲魚塭遭「皂土」荼毒 無良業者亂倒廢棄物竟輕罰6萬

選戰幕後/游淑慧快語「讓出宜蘭立委」引基層反彈 林姿妙動態引關注

菱傳媒原始網址:爭取泛藍團結!侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 趙少康揭選戰分工

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版