起底趙少康過去競選廣告批操弄省籍 卓冠廷:恐嚇、省籍、造謠是老把戲

起底趙少康過去競選廣告批操弄省籍 卓冠廷:恐嚇、省籍、造謠是老把戲

(菱傳媒/綜合報導)國民黨副總統參選人趙少康曾參選台北市長,新北市議員卓冠廷今(29日)表示,趙少康是台灣首位刻意區分、製造省籍差異的候選人,他操弄了29年的新秩序,已經成為老把戲。

趙少康曾於1994年代表新黨參選台北市長,對手為民進黨的陳水扁及尋求連任的國民黨籍台北市前市長黃大洲;最後趙少康拿下以30.17%的得票率落敗。

卓冠廷今在臉書貼出趙少康當年競選市長時的廣告,照片中趙少康買下報紙半版,攻擊對手陳水扁,要「本省籍的中產階級」認清楚,陳水扁若當選,明天會更亂。

卓冠廷說,趙少康是台灣第一個刻意區分、製造省籍差異的候選人,念過政治公關、選舉文宣研究的人應該都知道,趙少康是非常少見的全負面教材。

卓冠廷說,趙少康1994年打著「新秩序」口號在台北市長選舉中對戰陳水扁,1994年11月6日買下報紙半版頭版廣告,所費不貲,他要強調的,就是「本省籍的中產階級請認清楚」,「棍子不長眼」,「陳水扁當選 明天會更亂」。

卓冠廷說,這是台灣選舉文宣史上第一個刻意去區分本省外省、刻意設定要對特定省籍人士講話的範例。這種針對特定族群且帶有恐嚇意味的文宣,並不叫做「分眾」,這叫「分化」。

卓冠廷說,「恐嚇、省籍、造謠」,趙少康從1994年以來操弄了29年的新秩序,已成老把戲。

趙少康今受訪時回應,表示製造省籍差異怎麼會是他呢?他是最不希望有省籍差異的,那對他沒有好處,選舉時當然希望票愈多愈好,他在基隆出生、台灣長大,吃台灣米、喝台灣水,在台灣受教育,台灣就是他的家,他當時是說民進黨不要再製造省籍差異,省籍差異他是受害者,他最希望一覺醒來台灣沒有省籍差異,那就會很棒。

更多新聞:

爭取泛藍團結!侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 趙少康曝選戰分工

柯侯先後參加工商界活動 吳欣盈舅舅牽侯友宜手高喊「凍蒜」

陳智菡控「2億美金」消息來自國民黨 凌濤酸嗆「照顧好阿北」:多注意反詐騙資訊

菱傳媒原始網址:起底趙少康過去競選廣告批操弄省籍 卓冠廷:恐嚇、省籍、造謠是老把戲

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版