親自到場「驗收」葉元之的手繪看板 趙少康:頭髮可以多一點

親自到場「驗收」葉元之的手繪看板 趙少康:頭髮可以多一點

(菱傳媒/綜合報導)國民黨立委參選人葉元之的「藍白合」看板在在野整合破局後因找畫師繪上國民黨副總統參選人趙少康成為熱門話題。趙少康今(29日)到看板現場「驗收」,他說意思到就好,有一點像他,但頭髮可以多一點。

親自到場「驗收」葉元之的手繪看板 趙少康:頭髮可以多一點

國民黨立委參選人葉元之找畫師將原本放有民眾黨總統參選人柯文哲的看板塗改成國民黨副總統參選人趙少康,引發討論。中央社


葉元之在在野協商時率先掛上有國民黨總統參選人侯友宜和民眾黨總統參選人柯文哲的看板;藍白合破局後,他找來電影海報畫師緊急處理,先將柯文哲塗掉,再請畫師手繪趙少康畫像,成果各方看法不一,有人說像作家白先勇年輕時,也有人說像柯文哲的妹妹柯美蘭。

葉元之今在看板受訪時表示,他覺得畫像栩栩如生,像不像趙少康見仁見智,畫的繪師是國寶級畫匠,畫過很多名人,應該要尊重他的專業,他昨天也聽到各方說法,都是很主觀的,電影畫像本來就有自己的風格,不可能百分之百像,很多人看板都會修,像他自己也是頭髮有修多一點。

葉元之說,該面看板不會再改,大家也不希望他改,他還因此收到很多私訊,說希望可以收藏那面看板,也有人說希望選後可以繼續掛,但該處租金昂貴,到投票前租金約六位數,不可能一直掛,並說自己考慮發行明信片,且該處已經成為新北耶誕城的熱門打卡景點。

葉元之受訪後趙少康到現場「驗收」並接受媒體聯訪,葉元之向趙解釋,指自己當初以為藍白會合,他為了搶快就放上柯文哲照片,後來沒有合,知道副手是趙少康後覺得很棒,有人建議他看板趕快處理,他想就用比較有溫度的方式,找來畫家,用葉元之提供的照片照著畫,他覺得畫得很帥

葉元之向趙少康解釋自己當初設立看板的目的時,指他本來以為藍白會合,趙少康聽了立刻回應「我也以為會合」。

趙少康說,畫出來的人物「還好,不完全像」,昨天看草圖覺得像白先勇,他覺得可以,意思到就好了,昨天拍好宣傳照,今天來驗收,他認為頭髮可以多一點,有像白先勇年輕的樣子,也有一點像他,領帶很像,鼻子跟嘴巴也像他。

相關新聞:

「手繪趙少康」坦言超難畫!蘇俊賓喊「別把我送考紀會」 網友:真傳神

爭取泛藍團結!侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 趙少康揭選戰分工

起底趙少康過去競選廣告批操弄省籍 卓冠廷:恐嚇、省籍、造謠是老把戲

菱傳媒原始網址:親自到場「驗收」葉元之的手繪看板 趙少康:頭髮可以多一點

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版