藍白分手後!民進黨:侯友宜民調超車柯文哲 選戰回歸藍綠對壘

藍白分手後!民進黨:侯友宜民調超車柯文哲 選戰回歸藍綠對壘

(記者蘇聖怡/台北報導)藍白確定分手後,國民黨、民眾黨分別登記參選總統,「三腳督」態勢底定,近日出爐的民調顯示,國民黨「侯康配」狠甩民眾黨「柯盈配」。民進黨今(29日)舉行中常會,黨秘書長許立明會中表示,藍白合告一段落後,藍營支持者還在亢奮階段,因此表態率超高,聲量超車民眾黨,民調回到藍綠對壘的正常狀態,民進黨面對未來兩面作戰的議題攻防,須謹慎面對。

選戰倒數40多天,藍白陣營上周上演分手擂台戲碼,2024總統大選,確定三腳督態勢,民進黨由賴清德搭檔蕭美琴,國民黨由侯友宜搭檔趙少康,民眾黨則由柯文哲搭檔吳欣盈,近日各項民調結果出爐,柯文哲由原先第二名的趨勢遭侯友宜逆轉。

據轉述,許立明今在民進黨中常會中進行黨務報告時,針對藍白合指出,過去一周大家關心藍白合議題,藍白陣營相互過招,不論是媒體或是民進黨內部民調,都由藍白分合議題搶佔版面,這波浪潮隨著上週五登記日截止而結束,但因為國民黨支持者還在亢奮階段,從聲勢到民調都可以看出來,藍白陣營地位互換,「現在藍營聲勢比較強」,表態率超高,民眾黨落後。

許立明指出,三腳督的選戰,對民進黨來說,是兩面作戰局面,必須謹慎面對議題攻防。

另外,針對台股加權指數與香港恆生指數再度出現黃金交叉,許立明也指出,這證明總統蔡英文七年多來,帶領台灣走向世界,在經濟股市上獲得亮眼成績,與前總統馬英九卸任時的股市八千多點相較,整整翻漲一倍之多。

許立明說,國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康卻全盤接受戰鬥藍向中國傾斜的主張,重啟服貿、貨貿,提出開放中國勞工、學生來台,要把台灣鎖回中國的老路,但股市證明,產業和人民都不希望由國民黨路線來主導台灣產業經濟。

相關新聞:

各界緊咬誰出價2億要求擔任副手!柯文哲:這種紛擾就翻頁過去

「手繪趙少康」坦言超難畫!蘇俊賓喊「別把我送考紀會」 網友:真傳神

選戰幕後/「蕭美琴旋風」席捲綠營 小英助拳!出借御用化妝師打造戰貓

菱傳媒原始網址:藍白分手後!民進黨:侯友宜民調超車柯文哲 選戰回歸藍綠對壘

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版