藍白破局民眾黨爆退黨潮? 陳智菡駁斥:11月1400人入黨

藍白破局民眾黨爆退黨潮? 陳智菡駁斥:11月1400人入黨

(菱傳媒/台北報導)藍白合破局後,民眾黨彰化縣議員陳重嘉、陳銌銌相繼宣布退黨,外界關注是否引發民眾黨跳船潮。民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今(29日)表示,藍白合談判期間,他們流失不少中間選民,藍白合不成,只有5位退黨,但11月有1400多人加入民眾黨。

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今日接受資深媒體人黃光芹主持的網路節目《觀點芹爆戰》專訪,針對總統大選藍白各走各的路,登記後連續6份民調都顯示侯康配正甩開柯吳配,陳智菡認為有副手效應,國民黨有慶祝行情,而且現在主流媒體幾乎看不到柯文哲的角色,現在媒體生態已經變態,不只政論節目,怎麼抹黑詆毀傷害別人都不管,柯只有壞新聞才上得了媒體。

陳智菡指出,藍白合談判期間,民眾黨流失不少中間選民,藍白合不成,民眾黨內部重整頓,沒有時間找戰犯,本來要幫藍營小雞的行程都得取消,未來柯辦會大量加強空戰優勢,陸戰靠自己,沒有國民黨包袱民眾黨走更快,將來國會還是有可能合作,由黃國昌領銜的立委戰隊會努力將席次衝到最高,不只攻擊民進黨施政不力,人民痛恨的炒地皮居住正義,也是柯辦攻防焦點。

陳智菡表示,藍白合從一開始她就覺得很煩,國民黨大玩兩手策略,塑造民眾黨內有鷹派鴿派不合的聲音,君悅飯店分手擂台將雙方仇恨值拉到最高,柯粉焦慮劃下句點,民眾黨沒時間找戰犯,接下來是短兵相接,政策主張是柯強項,像今天有教育團體問三組候選人教育政策,柯答10題、賴答5題,侯答0題,她就問侯辦真有治國能力

對於外傳有收鴻海集團創辦人郭台銘的錢及靠柯文哲副手吳欣盈捐款等傳聞,陳智菡鄭重澄清,她強調,到目前為止,所有競選經費都來自小額募款,現在收到2億左右的捐款,希望4億元乾淨打完選戰。

至於媒體報導民眾黨彰化退黨潮,陳智菡說,只有5位退黨,但11月就有1400多人加入民眾黨,最近人源源不絕的進來。

相關新聞:

藍白分手後!民進黨:侯友宜民調超車柯文哲 選戰回歸藍綠對壘

侯友宜拋開放中生來台就學就業 賴清德競辦轟:幫中國解決青年失業問題

淪綠營側翼?藍轟民進黨不分區赫見華視自律委員 沈伯洋:已請辭

菱傳媒原始網址:藍白破局民眾黨爆退黨潮? 陳智菡駁斥:11月1400人入黨

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版