空軍專機隊77周年隊慶 軍友社榮譽理事長李棟樑感謝協助敬軍辛勞

空軍專機隊77周年隊慶 軍友社榮譽理事長李棟樑感謝協助敬軍辛勞

(記者王烱華/台北報導)空軍專機隊明(12月1日)是77周年隊慶,軍人之友社榮譽理事長李棟樑今率敬軍團前往空軍松山基地指揮部慰訪,除感謝空軍官兵為國家安全的付出與奉獻、傳達各界對國軍的支持與肯定外,並恭賀空軍專機隊生日快樂。

空軍專機隊是在1946年12月1日成立於南京,當時為因應特殊空運需要,自空軍第十大隊為基礎成立專機組,負責中央政府官員與國軍高級將領行政專機工作。1948年遷臺後,1955年改隸空軍松山基地大隊,更名為專機中隊,並曾於1958年八二三砲戰期間支援運補任務。1983年8月1日,專機中隊再擴大整編為專機隊至今,目前有15架行政專機,包括總統專機波音737-800(俗稱空軍一號)、軍事首長使用的福克50專機與畢琪1900專機。

李棟樑是由國防部副部長徐衍璞上將、空軍副司令劉峯瑜中將及軍友社秘書長簡士偉等人陪同,到松指部進行勞軍行程,李棟樑強調,明天是專機隊77週年隊慶的大日子,因此今天特別前來表達祝賀與感謝之意,也代表社會各界感謝國軍官兵24小時、全天候堅守崗位,守護國家安全的辛勞,未來,他仍會持續推動敬軍活動,慰問國軍官兵弟兄姐妹,只要官兵有需要,他永遠都在。

李棟樑一行除致贈慰問金外,並提供超商禮券及一部電視機,做為官兵摸彩獎品,慶祝專機隊隊慶,並與官兵合影留念。

更多新聞:

拒辭公視董事!列民眾黨不分區遭質疑 徐瑞希5點聲明強調「未違法」

首場助選就炸鍋!被問擔任副手未跟家族討論? 吳欣盈回嗆:你當記者有問爸媽

吳欣盈拒出示放棄美國籍證明惹議 李慶安曾隱瞞雙重國籍下場淒慘

菱傳媒原始網址:空軍專機隊77周年隊慶 軍友社榮譽理事長李棟樑感謝協助敬軍辛勞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版