遭綠營批親中!侯友宜嘆昔招手今抹紅 自爆:民進黨曾想找我選中市、嘉義縣長

遭綠營批親中!侯友宜嘆昔招手今抹紅 自爆:民進黨曾想找我選中市、嘉義縣長

(菱傳媒/台北報導)國民黨總統參選人侯友宜日前拋出若當選將會大量開放中國旅客、中國學生來台,也歡迎中生留下來就業,綠營抨擊不利國安、幫中國解決青年就業問題等。對此,侯友宜自爆,民進黨過去曾找他選台中及嘉義縣長,「當時沒有說我親中賣台,結果現在一聽到中生議題,就開始抹紅我」。

侯友宜昨日上網路節目《政治仙知道》接受國民黨前台南市議員謝龍介專訪,談及兩岸政策遭民進黨攻擊,侯友宜自爆,民進黨過去曾找他參選台中市長和嘉義縣長,「那時候也沒有說我親中賣台」,賴清德還在立法院公開稱讚過他,如今出來選總統、提到中生議題卻遭抹紅,讓他感到很無奈。

侯友宜說,像他這樣61歲才出來選舉的人,其實心中只有一個願望而已,「台灣不可以分你和我,要團結,台灣面對兩岸要團結,面對國際要勇敢走出去,不要怕。」

侯強調,中生來台就業不是他現在才提出的方法,台灣早就在做了,中生如果有機會留在台灣就業,優秀的人才可能留下來,而且有限制名額以及評量的標準,現行法令規定就有。

侯友宜也提到,對於中國的意圖,他不會存有不切實際的想法,總統蔡英文自己也講過,兩岸穩定才符合大家的利益,所以在這個前提下,他提出3D策略,一來要有嚇阻,提升自我防衛能力、加強國防軍備;二來最重要的,一定要對話交流,讓彼此之間增加更多的信任;三則是因交流增進理解以後,就可以降低風險。

更多新聞:

喊遭側翼圍剿!徐瑞希改口請辭公視董事 盼找回公媒應有的獨立及公正

雙重國籍疑雲!吳欣盈要記者「去看FB」 柯前幕僚透露:民眾黨沒人看過棄美籍證明

菱傳媒原始網址: 遭綠營批親中!侯友宜嘆昔招手今抹紅 自爆:民進黨曾想找我選中市、嘉義縣長

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版