郭台銘退選後首發聲!不談2024 「悼念至親 」述說蓋癌症醫院夢想

郭台銘退選後首發聲!不談2024 「悼念至親 」述說蓋癌症醫院夢想

(菱傳媒/台北報導)鴻海集團創辦人郭台銘成功通過參選總統連署門檻,卻在上周五登記截止最後一天宣布退選。沉寂一周後,郭台銘今(2日)再度在臉書發聲,完全沒有提到當前的總統大選,而是悼念逝世15年的親弟弟郭台成以及亡妻林淑如,決定正式啟動在台灣興建癌症醫院的夢想。

郭台銘說,今天是12月2日,是已過世的弟弟郭台成的生日,兩人手足情深,他從小就帶著弟弟,只要跟媽媽說,要帶小弟出去走一走,媽媽絕對百分百放行。「我常背著他去打彈珠,有時輸光了,他還會幫我拿回幾顆彈珠。2007年7月,台成因血癌過世了,一晃眼,已過了15個年頭。」

郭台銘回憶當時的心情,「我跟台成兄弟兩個人雖然差12歲,但是他最像我,我也一直把他當作接班人予以培養。」那時他才喪妻沒多久,就得知弟弟罹癌的噩耗,他不計任何代價、找遍各國的醫療專家,想要醫治好弟弟,無奈狀況始終沒有好轉,最終撒手人寰。

郭台銘說,他雖然傷痛,但他告訴自己,不能讓弟弟的過世打倒,意志消沉一天後,陸續接觸台大醫院等,希望可以投注資金,幫助其他人接受類似的醫療。如果連以他的能力,尚且都得如此艱難地去打這一場仗,一般人到底還能有多少勝算?他不希望再有這麼多人因癌症而像我一樣失去所愛,「自此,我決定在台灣興建癌症醫院的夢想,正式啟動了。」

郭台銘第一任妻子林淑如2005年乳癌惡化,逝世於台北,享年54歲,郭台成則是在2007年7月因血癌病逝,享年46歲。

相關新聞:

柯文哲合體黃珊珊、黃國昌、館長 大酸民進黨國會過半「柯建銘會當院長」

國民黨輔選列車駛抵宜蘭7000支持者擠爆 侯:避戰是我的責任 讓孩子遠離戰場

菱傳媒原始網址:郭台銘退選後首發聲!不談2024 「悼念至親 」述說蓋癌症醫院夢想

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版