資源回收場驚見F-5E戰機殘骸 空軍:今年報廢重要設備已拆除

資源回收場驚見F-5E戰機殘骸 空軍:今年報廢重要設備已拆除

(菱傳媒/綜合報導)台東市一間資源回收場今(2日)上午傳出火警,消防隊很快就控制火勢,但在現場大量回收物中,竟有一架疑似日前空軍才汰除的F-5E戰機機體。對此,空軍司令部表示,經查確為今年執行汰除機標售作業的報廢戰機五金,該報廢機經評估已無使用價值,相關重要設備均已完成拆除轉用。

台東市中興路4段133巷內一間資源回收場在上午近11點發生火警,濃煙直竄天際,遠在數公里外都可看到,消防局據報派出多輛消防車抵達,拉起水線滅火,很快控制住。

所幸這起火警並未造成人員傷亡,燃燒面積約400坪左右,不過在現場大量堆置物中,有民眾發現竟有一架F-5E戰機機體,已經相當殘破,研判是軍方報廢後,流入資源回收場。

資源回收場驚見F-5E戰機殘骸 空軍:今年報廢重要設備已拆除

民眾在堆積的回收物中發現大量飛機殘骸。中央社


對此,國防部空軍司令部下午發布新聞稿表示,空軍歷年均有辦理老舊戰機報廢五金回收作業,經查台東火警現場機體,的確為今年執行汰除機標售作業的報廢戰機五金。

空軍司令部指出,該報廢機經評估已無使用價值,相關重要設備均已完成拆除轉用,並於基地實施機體擊毀作業,續依國防部律定汰除作業辦理報廢事宜。

更多新聞:

柯文哲合體黃珊珊、黃國昌、館長 大酸民進黨國會過半「柯建銘會當院長」

賴清德赴澎湖力挺楊曜 大打政績牌「台灣絕不能依賴中國」

柯文哲酸太搶鏡「侯友宜一定很頭痛」 趙少康回擊:先看好你的副手吧

超尷尬!柯文哲市場拜票 攤商當面嗆「趕快出去!」

菱傳媒原始網址:資源回收場驚見F-5E戰機殘骸 空軍:今年報廢重要設備已拆除

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版