蔡賴蕭合體拚勝選!蕭美琴喊「不會讓台灣人漏氣」 賴清德籲做伙撩落去1人拉10票

蔡賴蕭合體拚勝選!蕭美琴喊「不會讓台灣人漏氣」 賴清德籲做伙撩落去1人拉10票

(菱傳媒/台北報導)民進黨總統、副總統參選人賴清德、蕭美琴各縣市競選總部陸續成立,壓軸選在全國暨台北競總合併造勢大會,總統蔡英文到場合體拚勝選,讓現場氣氛熱到最高點。蕭美琴致詞時強調,她跟賴清德會延續蔡英文穩健路線,「不會讓台灣人漏氣」;賴清德強調「美德贏台灣」,讓世界看到Made In Taiwan的實力;並向支持者喊話,1人拉10票「作伙撩落去」,團結拚勝選。

蕭美琴致詞時指出,她從美國回到台灣後,在各地輔選、與鄉親見面,感受到很多溫暖、支持跟鼓勵,賴清德邀請她搭檔參選2024總統大選,這是非常大的責任,這條路要走得長遠,在大家熱情溫暖跟鼓勵下,讓她更有信心。

蕭美琴說,過去3年半她在美國拚外交,知道這個世界怎麼看待台灣,為什麼美國跟很多民主國家這麼疼惜台灣、挺台灣,因為台灣人爭氣、台灣人值得,台灣人是世界上最良善、慷慨的,世界上哪裡有災難、哪裡有困難,台灣人都願意伸出援手,台灣人對民主的堅持獲得全世界肯定;國際透明組織也肯定台灣反貪腐,經濟表現更獲得全世界肯定,這表示世界不能沒有台灣,台灣是重要、值得支持的,因為大家爭氣。

蕭美琴指出,國際社會挺台灣,因為相信總統蔡英文的路線,穩健帶領台灣度過風風雨雨、百年疫情,不冒進、不挑釁,因為台灣人民愛好和平、民主跟自由,面對壓力同時也不低頭。

蕭美琴強調,國際社會相信台灣、相信蔡總統,而賴清德會延續蔡總統路線,被世界肯定、被世界信賴。蕭美琴強調,她在政治歷練下,知道什麼時候該大聲、什麼時候該低調、什麼時候該強硬、什麼時候該柔軟,她周旋在國際領袖間,知道如何爭取更多支持、為台灣創造更多機會,為台灣降低外在風險,賴清德跟蕭美琴會延續蔡總統穩健路徑,繼續帶領台灣,「我們這組不會讓台灣人漏氣,我們作為台灣門面,是有志氣、有信心的!」

蔡賴蕭合體拚勝選!蕭美琴喊「不會讓台灣人漏氣」 賴清德籲做伙撩落去1人拉10票

總統蔡英文與賴清德、蕭美琴合體造勢。林啟弘攝


賴清德致詞指出,競總總部牆上,寫著世界的改變,正是台灣的機會,要一起讓台灣在國際變局中掌握契機,成為民主世界的MVP。強調他會繼續走對的路、壯大台灣,讓世界看到Made In Taiwan的實力。

賴清德表示,台灣的經濟實力,不能也不必走回頭路,對手以不同政黨參選,卻共同喊出重啟服貿,且一個接受九二共識,一個高喊兩岸一家親,都想走回依賴中國的老路。他強調,和平無價人人期待,在野黨放棄主權、犧牲經濟自主,絕對不可能得到真正的和平,絕對不能把國家交給這群人。

賴清德說,他與蕭美琴要帶領國家向前走,國會要有足夠力量,台北市八位立委參選人都是一時之選,包括吳思瑤、王世堅、謝佩芬、高嘉瑜、吳沛憶、苗博雅、許淑華、王閔生。此外,不分區名單則秉持跨黨派、跨領域、跨世代的精神,也高喊搶救不分區立委王義川,讓他成為安全名單。

賴清德也已競選歌曲《路》「有路,咱沿路唱歌;無路,咱蹽溪過嶺」,呼籲民眾一起為台灣打拚,「做伙撩落去」,從今天開始每人至少拉十票,全力拉票,明年1月13日一起出門投票,支持賴蕭配、台北市全壘打,政黨票則投民進黨。活動最後,在歌手謝銘祐帶領現場合唱《路》,完美劃下句點。

更多報導:

2024不是戰爭與和平的選擇!蔡英文批在野危言聳聽 「賴蕭配」守護台灣有尊嚴的和平

蕭美琴遭爆「回復」國籍恐不符參選資格? 賴競辦駁:蕭從未放棄中華民國國籍

尷尬!盧秀燕曝接蔡壁如競總主委3大理由 柯文哲登台藍小雞跑光

菱傳媒原始網址:蔡賴蕭合體拚勝選!蕭美琴喊「不會讓台灣人漏氣」 賴清德籲做伙撩落去1人拉10票

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版