公主又怒!今晚啟程杜拜遭疑「出國避風頭」 吳欣盈嗆媒體:提問前先查證

公主又怒!今晚啟程杜拜遭疑「出國避風頭」 吳欣盈嗆媒體:提問前先查證

(菱傳媒/綜合報導)民眾黨副總統參選人吳欣盈近期深陷美國籍爭議,而吳欣盈今(4日)上午結束立院衛環委員會後,便將出發至杜拜參與COP28,遭質疑是出國「避風頭」。對此,吳欣盈今回應,「我希望以後媒體朋友問我事情之前,自己會先去查證,這個公文在10月的時候,立法院公文早就發了」。

聯合國氣候大會(COP28)正在杜拜進行中,立法院今晚也將派團出發,吳欣盈也在其中,卻遭名嘴名嘴張銘祐質疑吳去參加氣候高峰會,勢必要增加維安人員的相關成本的支出,很顯然就是要規避最近的爭議。

吳欣盈今以召委身分主持衛環委員會審查「人工生殖法部分條文修正草案」等案,由於媒體在會議室門口對她堵訪,讓吳欣盈心情略受影響。

吳欣盈中午接受媒體聯訪,針對將出發參加COP28表示,她去年11月進立院,對很多永續議題,持續關心,包括醫療、財政永續,在她自辦公聽會、討論會CBAM(碳邊境調整機制)、綠色金融藍圖的部分,她都持續關注,最近得到再生能源協會優秀委員獎,希望這次去COP能把台灣帶到國際,把國際帶來台灣。

不過,吳欣盈現在身為副總統參選人,維安勢必要加強。吳欣盈表示,這部分完全遵照國安安排。

至於名嘴張銘祐質疑吳欣盈出國為了避爭議風頭,吳欣盈說,「針對我這次出國行程,我希望以後媒體朋友問我事情之前,自己會先去查證」,這個公文在10月的時候立法院公文早就發了,每個黨要求委員陪同,代表立法院去參加COP,那她當時就是代表民眾黨去COP,她這會期也是衛生環境委員召委,所以這本來就在她的行程上面,謝謝。

對此,柯文哲競選總幹事黃珊珊上午召開「公平正義的司法」政策記者會,會後接受媒體聯訪表示,吳欣盈是代表中華民國立法院與台灣民眾黨去參加聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28),是早就訂好的行程,「沒有人要去避什麼風頭」。

而中選會明日將召開委員會議審定總統、副總統選舉參選人名單,並公布結果,國籍相關的疑慮也會得到解答。被問到黨部對中選會公布結果是否有因應措施?黃珊珊表示,他們怎麼說,大家都有疑問,那就讓中選會來說,等中選會公布後,「沒有問題就沒有問題,還需要什麼因應嗎?」

針對吳欣盈近期應對媒體頻頻惹議,黃珊珊緩頰,她表示,每個人到不熟悉的領域都要重新學習,她以前對媒體也不那麼熟悉,後來慢慢學習與媒體相處,終身學習,每天都要適應新環境。

更多新聞:

回擊藍營質疑!蕭美琴證實:從沒放棄中華民國國籍 2002年已放棄美籍

潘孟安遭爆住綠能廠商5千萬豪宅! 賴競辦:北上租房「不像王鴻薇雙北擁3豪宅」

藍白合涉「搓圓仔湯」! 朱立倫、馬英九、侯友宜、柯文哲均列被告

菱傳媒原始網址:公主又怒!今晚啟程杜拜遭疑「出國避風頭」 吳欣盈嗆媒體:提問前先查證

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版