台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨送中評會「絕不寬貸」

台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨送中評會「絕不寬貸」

(菱傳媒/綜合報導)民進黨台東縣黨部主委、縣議員簡維國酒駕肇事,酒測值達0.16毫克,超過標準0.15毫克,警方依規定製單舉發。對此,民進黨今(5日)表示,酒駕零容忍,簡維國主委酒駕事件將依「紀律評議條例」第39條,建請中執會提案送交中評會議處。

2日下午1時55分,簡維國在台東市區民航、中興路口與一名女性駕駛發生車輛碰撞事故,雙方未受傷,警方到場後依規定進行酒測,不料簡被測出有酒精反應。台東警分局表示,男性駕駛酒測值為0.16毫克/公升,員警依照標準作業程序,實施生理平衡檢測,該男逐項均通過,處理員警依規定製單舉發。

簡維國表示,事故發生後他主動打電話報案,並在現場指揮交通等待員警到場,他因跑喜宴行程未能堅守原則,做了負面示範,心中有愧,在此向社會大眾與關心他的好友道歉。

簡維國問政認真,地方民眾評價不錯。此次立委選舉有綠營分裂危機,選前時機敏感,簡維國兼任民進黨部主委身分,動態受外界關注,傳出酒駕情事,外界都很意外。

民進黨重申,黨員個人行為如涉及違失觸法,應當接受法律及黨紀處份,嚴明黨紀,絕不寬貸。

《菱傳媒》提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞:

林楚茵也是潘孟安5千萬豪宅鄰居!徐巧芯酸爆「新潮流社會宅」 林反控國民黨照片來源違法

中國展現連續發射航天運載火箭能力 國防部:周密掌握相關彈道動態

選戰幕後/綠營兩大隱憂!宮廟、農漁會系統找嘸桶箍 盼「美琴牌」補位

菱傳媒原始網址:台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨送中評會「絕不寬貸」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版