吳欣盈漏列「比利時貴族夫婿」財產 競辦:已找律師處理

吳欣盈漏列「比利時貴族夫婿」財產 競辦:已找律師處理

(菱傳媒/綜合報導)中選會昨(5日)公布2024總統大選3組參選人的財產申報表,民眾黨副總統參選人、新光千金吳欣盈最引人矚目。不過,媒體人黃揚明在臉書表示,吳欣盈的比利時配偶財產資訊並未在列,可能遭外界質疑「申報不實」。對此,吳欣盈競選辦公室發言人陳宥丞今天表示,因為登記時間倉促,牽涉範圍廣泛,已經找律師團隊跟中選會對接,處理後續相關事宜。

根據中選會公布的財產申報,吳欣盈擁1筆在新北市的土地及1筆在英國的房產、1輛Mini Cooper汽車、存款250萬1687元、有價證券總價額3671萬3090元、1套價值800萬元的藍寶石珠寶、2張保單,另有債務992萬3292元。

不過,黃揚明在臉書表示,吳欣盈「財產資料」雖然填寫了比利時籍配偶及幼兒資訊,但申報的財產仍然只有吳欣盈名下的,並無配偶的財產資訊,除非吳欣盈的比利時籍配偶真的身無恆產,否則,這很可能會讓外界質疑申報不實。他舉例,像柯文哲申報的財產資訊中,就當然包括配偶陳佩琪名下財產。

吳欣盈再婚嫁給具貴族身分的55歲比利時律師雷諾,兩人有一個寶寶,今年9月補辦婚禮時,比利時王后瑪蒂爾德也到場祝賀。

吳欣盈漏列「比利時貴族夫婿」財產 競辦:已找律師處理

吳欣盈和比利時籍配偶雷諾。翻攝吳欣盈臉書


依照《公職人員財產申報法》第2條第3項規定:「總統、副總統及縣(市)級以上公職之候選人應準用本法之規定,於申請候選人登記時申報財產。」以及同法第5條第2項規定:「公職人員之配偶及未成年子女所有之前項財產,應一併申報。」

陳宥丞表示,這是史上第一次副總統的配偶為外國籍,因為登記時間非常倉促,且牽涉範圍複雜,短時間內無法處理的部分,現在已找律師團隊和中選會對接,處理外籍配偶財產申報上的相關因應作為,吳辦和柯辦一定會依法辦理。

發稿時間:09:50

更新時間: 13:22 (增加競辦回應)

更多報導:

正副總統參選人財產曝光!吳欣盈擁800萬藍寶石珠寶 趙少康存款最多

被爆住700坪豪華莊園是違建農舍月租6400元 馬文君稱:合法承租、早年既成建物

獨家/自走砲再精進!國軍強化反登陸戰 計畫向美買最新型M109A7「帕拉丁」

菱傳媒原始網址:吳欣盈漏列「比利時貴族夫婿」財產 競辦:已找律師處理

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版