全力拚勝選!賴清德再下動員令 市議員認養輔選責任區設KPI

全力拚勝選!賴清德再下動員令 市議員認養輔選責任區設KPI

(記者蘇聖怡/台北報導)選戰倒數30多天,民進黨主席、總統參選人賴清德今(6日)下達動員令,請全黨縣市議員配合黨部規劃,認養立委輔選責任區,包含廣辦聯名座談會或客廳會;全面啟動陸戰站路口、掃市場、家戶拜票;責任區裡得票結果視為輔選成果,表現傑出者將予以表揚。

民進黨今舉行中常會,發言人張志豪會後轉述,賴清德會中裁示指出,2024大選,民進黨能否「總統勝選、國會過半」,攸關台灣能否繼續走在「確保主權、民主繁榮、接軌國際」的正確道路上,需要所有同志齊心協力,全力拚勝。賴清德強調,各縣市議員擁有深厚基層實力,是民進黨的中堅力量。

因此,賴清德下達動員令,要民進黨全體縣市議員依照黨部及各縣市競總規劃,全力投入輔選工作,努力邁向勝選。另外,鑑於去年九合一選舉賄選情況嚴重,選前30天衝刺期,希望司法單位能夠將反賄選列為重點工作,落實查賄。賴清德也要求各地方黨部、各地競選總部及所有支持者一起來抓賄選,嚴防賄選情況發生。

據了解,民進黨有許多膠著緊繃的立委選區,但選區的市議員並未積極投入輔選,讓立委參選人相當焦慮,因此,民進黨秘書長許立明在會中提出臨時動議,通過「各縣市議員輔選總統暨立委選戰工作」,要全黨縣市議員動起來。

根據臨時動議內容,要求縣市議員比照四大公投2021年四大公投時,廣辦客廳會、座談會,在所屬輔選責任區內,將組織力量發揮到最大值;並配合地方黨務規劃,全面啟動陸戰,站路口、掃市場以及挨家挨戶的家戶拜訪,並穿著所屬輔選責任區立委參選人競選標誌服飾,讓每位議員成為立委參選人的身分,盡一切可能握遍每一雙手;責任區裡的得票結果,將視為議員輔選成果。

許立明在黨務報告時也強調,三腳督選戰中,國民黨「侯康配」已在降溫,但仍要謹慎面對,尤其是區域立委一對一選戰,挑戰不容小覷。許立明也提醒,中國介選情況嚴重,包括造謠抹黑的訊息,以及不符合市場價格的赴中旅遊招待,除了執法單位徹底查察,也呼籲民進黨內各級民代,在選區內出現狀況都要協助披露舉發。

相關新聞:

鋒燦民調/副手好感度出爐!蕭美琴33%奪冠、吳欣盈跌破2成墊底

侯康配是否出現「安哲秀現象」? 趙少康:現在談還太早

係金ㄟ!網傳蕭美琴是「彰化和美女兒」 宗親揭密這樣說

菱傳媒原始網址:全力拚勝選!賴清德再下動員令 市議員認養輔選責任區設KPI

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版