誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您


誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您

(菱傳媒/台北報導)總統賴清德正式就任之後,他是否能繼續擦亮綠色執政招牌,備受關注,外界也開始放眼2028年可能角逐大位的人選。《菱傳媒》特別針對縣市首長、立法委員、府院內閣成員、三黨主席等100位政治人物進行民調,將在6月26日(周三)發布「未來政治領袖聲望調查」,看看他們在民眾心中的形象為何?也揭曉最有可能的政壇黑馬,誰將主導台灣下一波政壇局勢?



從2000年政黨輪替之後,先後進入陳水扁、馬英九和蔡英文的時代,期間國民黨在馬英九當選總統時,曾經一度奪回政權,如今賴清德接下蔡英文的棒子,延續民進黨執政權。但接下來,以後又會是誰的時代?藍綠白的政治人物中,誰會是潛力股?



《菱傳媒》為了尋找最貼近民意的真實答案,繼5月發布國政民調之後,再進行「未來政治領袖聲望調查」,針對縣市首長、立法委員、府院內閣成員、三黨主席等政治人物做民調。調查時間選在新內閣520上任後,並分兩階段調查,第一階段從5月28日到6月5日為止,挑選出100位未來政治領袖,透過「印象最好」、「表現最值得期待」、「未來發展」等3指標,詢問民眾的看法;第二階段再針對其中20位可能政治領袖再做調查,調查時間從6月10日到6月17日結束。



首波內閣組31人民調結果,已在6月17日率先揭曉;其他政治人物調查結果,《菱傳媒》將在6月26日舉行記者會,對外公布其中的重點結論;詳細的兩階段網路民調內容,6、7月間會陸續在《菱傳媒》官網或7月特刊中公開。



更多新聞:



菱未來政治領袖調查/內閣組卓榮泰三大指標均第一 鄭麗君、顧立雄印象分數分居2、3名



就職滿月前夕!賴清德19日召開首場記者會 公布新政3方向



遭綠委酸「外星人內閣」 卓榮泰:會讓外界更清楚未來運作方向


菱傳媒原始網址:誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版