打臉中央卡韓 蘇貞昌宣布:補助高雄5300萬登革熱防疫經費

政治中心/綜合報導

打臉中央卡韓 蘇貞昌宣布:補助高雄5300萬登革熱防疫經費

高雄市長韓國瑜為了登革熱補助款與行政院長蘇貞昌隔空交火,韓日前向中央嗆聲「如果行政院不給錢,高雄再有一個登革熱病例,都算在蘇貞昌的頭上」,蘇貞昌反擊,「市長他在當,責任卻要我扛,天下哪有這樣賴皮的事?」還虧「連一隻蚊子都治不好,說想要治國,會不會太荒唐。」韓國瑜回應,打口水戰沒有意義了,「拜託中央趕快把5300萬經費撥下來」。蘇貞昌19日下午宣布,行政院審核通過,全額補助高雄市需要的五千三百萬經費 ,打臉「中央卡韓」一說。

蘇貞昌表示,健康是國民的基本權益,維護民眾健康的決心當然不分藍綠。高雄市的登革熱疫情,是大家十分關心的事情,中央從農曆年前,就定期與各地方政府開會了解防疫措施與作為,也核定全台最多經費,相挺高雄防疫。也請副院長陳其邁今天回到高雄,主持專案小組會議,提供實質協助。

蘇貞昌提到,上禮拜五晚上,疾管署已收到高雄市府申請補助的公文,有了合法的撥款依據。他要求主管部會不得拖延,妥善處理,今天早上,行政院審核通過,高雄市需要的五千三百萬經費,全額補助 。他也請求國軍化學兵隨時待命出動,全力協助防疫。「防疫不分藍綠,讓我們一起為高雄努力」。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞