「兩岸統一必然大勢」 邱毅恭賀「祖國」國慶文曝光

政治中心/綜合報導

「兩岸統一必然大勢」 邱毅恭賀「祖國」國慶文曝光

國民黨不分區立委名單13日出爐,主席吳敦義自列第10名,引起黨內反彈,值得注意的是,「赴中聽習近平講訓」的退將吳斯懷、長期發表統戰言論唱衰台灣的邱毅皆在安全名單,遭質疑「中共代言人名單」、「促統名單」。有網友挖出邱毅今年10月1日中國國慶時,在微博發文祝賀,還說相信只要稍微具有頭腦良心的台灣人民,都會認識到兩岸統一的必然大勢,任何搞分裂的逆流黑潮,都將被支持祖國民族振興的澎湃巨浪所淹沒,中國人現在真正站起來,強大了!

國民黨不分區立委名單13日提報中常會,黨內不滿排名一事,會前吳敦義與支持者上演「吳哥哭」戲碼。為了平息眾怒,吳敦義從原本的第8名,微調至第10名,原本第8名則由前立委邱毅補上。

邱毅確定列國民黨不分區立委名單後,網友立即挖出邱毅今年10月1日中國國慶時,在微博「邱毅台灣」的祝賀文,貼文指出,「恭賀新中國 70 歲的生日,在這個令人鼓舞雀躍的國慶,儘管留在台灣為祖國統一繼續奮鬥,卻仍為閱兵典禮的壯盛軍容,以及習近平先生的振聾發聵而感動不已」。

邱毅說,「相信只要稍微具有頭腦良心的台灣人民,都會認識到兩岸統一的必然大勢,任何搞分裂的逆流黑潮,都將被支持祖國民族振興的澎湃巨浪所淹沒,中國人現在真正站起來,強大了!更深深感受到身為中國人的驕傲與榮耀」。

「兩岸統一必然大勢」 邱毅恭賀「祖國」國慶文曝光
(圖/翻攝邱毅台灣微博)
邱毅:邱毅(1956年5月8日-),中華民國高雄縣政治人物,中國國民黨籍,前立法委員。曾任中國石油化學工業開發股份有限公司董事、曾任中華民國第4~6屆立法委員,2016年代表新黨參選新黨不分區立法委員失利。 ...更多

行動版 電腦版