不滿國民黨不分區名單 藍營立委選將海諫

記者莊漢昌/台南報導

不滿國民黨不分區名單 藍營立委選將海諫

不滿國民黨不分區立委名單,台南市國民黨立委參選人蔡育輝14日上午跳海諫言,希望黨中央在最後關鍵時刻能夠及時修正,讓不分區名單「年輕化」、「專業化」,符合民眾對於國民黨重返執政的期待。

蔡育輝指出,他曾針對不分區立委的名單召開記者會及多次建言,請黨中央三思再三思,因為不分區名單相當於政黨未來的方向,也代表著民眾對這個政黨的期待,他不是針對特定人選,而是整個名單能不能燃起社會的希望,及對國民黨的認同,這些對於選情都會有很大的影響。

蔡育輝說,在國民黨中常會通過不分區立委名單後,蔡英文台南市競選總部發言人李退之即召開記者會要蔡育輝趕快跳離國民黨這條沈船。其實,李退之的發言完全沒有營養,民進黨的不分區立委名單也出奇地差,除了裙帶關係、還是酬庸跟派系分贓,這也不是民眾要的政黨政治。

為了讓黨中央看見台南的民意,蔡育輝14日選擇從安平林默娘公園到安平外海縱身跳下,為的是國民黨再起,希望黨中央重新調整,真的端出令人耳目一新的不分區立委名單。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

韓國瑜今回防高雄 籲支持者選票勿簽字 (8 小時前)

總統大選倒數27天,國民黨的韓國瑜今天回防高雄,PK射擊時,第一發子彈就說要打擊1450,對於網路謠傳說,選票印製有奧步,要讓韓粉的票變成廢票,不只中選會出面澄清是假消息,將依法追究,韓國瑜也回應說… 詳全文

行動版 電腦版