藍營重症病房演很大? 醫師列八點離譜行徑:命危的是他們的民調

政治中心/綜合報導

藍營重症病房演很大? 醫師列八點離譜行徑:命危的是他們的民調

國民黨團因「楊蕙如案」6日赴外交部抗議,與駐衛警察爆發嚴重推擠衝突,立委陳玉珍「手被門夾傷」送台大醫院急診,躺進重症急救區、戴著「氧氣面罩」治療。國民黨黨主席吳敦義、總統參選人韓國瑜及多位藍委都前往探視,上演「送花」、「大合照」的戲碼,還驚見病床邊的心電圖是平的,挨批作秀、演很大。

陳玉珍透過臉書喊冤,「也許是推擠太過激烈,也許是被蔡英文政府的這種鴨霸行為氣到快要腦溢血,又或許最近奔波台金兩地實在太勞累了,救護車到了,坐上輪椅,我覺得自己好累好累,閉上眼睛,覺得自己可能不會再醒過來⋯⋯,只依稀聽到有人在喊『金門陳玉珍加油…』」。

事發的影片在網路瘋傳,畫面顯示夾手的兇手竟是同黨立委,只見陳玉珍的手被黃昭順塞進門縫中,讓網友笑翻,皆留言嘲諷「豬隊友」。

奇美醫院醫師陳志金8日在臉書開砲,身為一位重症醫師,看到這「重症急救區」這樣被惡搞,實在氣不過來!做秀也要挑地點,不要搞到救命的地方來!

陳志金氣憤表示,如果說,每個人一生中使用急救區都註定有一個「Quota」

(配額)的話,那你就是在「預支」你的急救額度,請自重!

陳志金列出八點離譜行徑:

1.你知道,你這手,是黃姓隊友幫你塞進去夾的嗎?

2. 夾到手指會缺氧?那是肺好嗎?可以不要耍肺嗎?你這樣曝露了自己和那位醫師隊友的健康識能真的很差耶!

3. 手指頭被夾去看急診就算了,還占用人家一張床!你知道有些急診床不夠用,病人只能躺在擔架上嗎?只能坐著打點滴嗎?

4. 你知道急診的病人都躺到走廊上了嗎?你自己還占一個房間?而且是在重症急救區!

5. 你知道你占的房間,是重症病人才能使用的嗎?還上演送花、大合照的劇碼,是到此一遊嗎?急救區門口還擠滿了來探視的人潮!

6. 你們年紀也不小了,你知道,去急診不戴口罩,可能會被傳染流感嗎?

7. 你知道嗎?床邊會站一排人的,通常都是快要….. 然後,這樣一場下來,費用還是統統由健保買單!
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞

不必一昧禁止孩子吃糖!把握3原則,讓孩子學習節制 (4 小時前)

相信父母都了解孩子攝取過量糖分,會對於身體造成負擔,產生許多潛在危害。然而,家長該完全禁止孩子吃糖嗎?又該如何協助孩子在吃糖上學習自律呢? 許多家長為了孩子的健康著想,從小就禁止孩子吃甜食。… 詳全文

行動版 電腦版