禁口罩出口遭藝人辱罵 蘇貞昌:不必一般見識

政治中心/綜合報導

禁口罩出口遭藝人辱罵 蘇貞昌:不必一般見識

中央流行疫情指揮中心昨(28)晚公布我國確診第8例,這也是武漢肺炎疫情爆發以來,國內出現的首起本土病例。由於疫情持續延燒,行政院長蘇貞昌於日前宣布口罩禁止出口一個月,但遭藝人范瑋琪在私人臉書罵蘇貞昌是「狗官」。對此,蘇貞昌今(29)日表示,范瑋琪已經認錯道歉,不必一般見識。

蘇貞昌說,作為行政院長,他一定會為國人的健康嚴格把關,范瑋琪已認錯道歉,也不必一般見識。也許出發點不同、心態不同、講不同的話,不必計較。

對於準副總統賴清德日前拋出與對岸合作防疫的說法,遭部分綠營支持者撻伐一事,蘇貞昌表示,賴準副總統很清楚是全球一起都在防疫,「我們當然自救才能救人」,所以在政府行有餘力的時候都樂於幫助別人,任何地方的人都一樣,而限制口罩出口也是保護國人要用口罩時數量足夠,並沒有針對哪個國家。

蘇貞昌強調,賴清德準副總統的意思與政府的意思是完全一樣的,「我們都一樣地照顧國人、一樣都樂於助人」。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

最新政治新聞