反制中共軍機近台演訓? 立委爆美軍再派P3C飛經鵝鑾鼻外海

政治中心/綜合報導

反制中共軍機近台演訓? 立委爆美軍再派P3C飛經鵝鑾鼻外海

中國雖然正忙於控制武漢肺炎疫情,但在國際場合中,仍不忘打壓台灣的國際參與空間,且對台的武力恫嚇卻依舊未止息,依舊示威動作頻頻。由於9日、10日才傳出中共派出多種軍機機近台進行遠海長航訓練,為穩定台海情勢,且為觀察中共軍方動態,美國近兩日亦派遣軍機飛經台海周遭。今(13)日民進黨籍立法委員王定宇就爆料,美軍有一架P-3C獵戶座海上巡邏機飛經鵝鑾鼻外海,據了解為例行性飛行任務。

王定宇在其Facebook上發文表示,今(13)日上午一架美軍P3-C,從日本沖繩嘉手納空軍基地起飛,飛經鵝鑾鼻南南西方約70~80海浬處,折返回嘉手納基地。台灣國防部皆有掌握,這次為美軍例行性飛行。

王定宇亦說,昨(12)日罕見地美軍軍機分別派遣兩架B-52戰略轟炸機、一架MC-130J特戰運輸機,分別取道台灣東部空域、台灣海峽上空由北向南飛行,罕見「繞台」行動引發關注。

由於有消息傳出中共有支遠海聯合訓練編隊出航中,且會配合空軍進行海空聯合演訓,因此美方近兩日派遣軍機的舉動,是否觀察共軍相關動態,尚待觀察。

最新政治新聞
人氣政治新聞