罷韓連署衝破45萬 尹立:估3月中將破50萬

政治中心/綜合報導

罷韓連署衝破45萬 尹立:估3月中將破50萬

總統大選落幕,罷韓浪潮未退反漲,連署書總數超乎預期。Wecare高雄發起人尹立19日宣布,罷韓第二階段連署書已經衝到33萬9263份,加上公民割草行動的10餘萬份連署書,合計已逾45萬份,逼近韓國瑜口中「遮羞布下48萬人」。尹立呼籲,「打開高雄的遮羞布,把讓丟光高雄人臉的市長,罷免下台!」他預估到3月中連署將突破50萬。

資深媒體人李艷秋曾直言,韓必需自己面對罷免,這是他欠高雄的,韓現在力拚的,不是罷免失敗,而是第二階段連署就不能成功。若第二階段23萬人輕鬆達標,韓甚至應該思考自己請辭。如今罷韓連署已衝破45萬份。尹立指出,罷韓連署書一再增加,正是高雄人集體意志的展現,他推估,3月中連署將突破50萬,呼籲韓國瑜知所進退。

尹立強調,罷韓行動即使面臨經費及資源短缺仍會力拚到最後一刻,盼市民支持相挺民主史上光榮的一刻。

高雄市有約228萬公民數,依據選罷法規定,罷免第二階段要有10%以上選民簽署(22.8萬份)。第3階段投票,同意票數達原選舉區選舉人總數的四分之一以上(約需逾58萬票),且同意票數需多於不同意票,罷免便成立。

最新政治新聞
人氣政治新聞