韓國瑜開球 議員爆動員80名學生充場面

政治中心/綜合報導

韓國瑜開球 議員爆動員80名學生充場面

韓國職棒KIWOOM英雄隊與中職中信兄弟隊25日在澄清湖球場進行交流賽,由高雄市市長韓國瑜開球。民進黨高雄市議員黃文益爆料,運發局請教育局幫忙動員五福國中及忠孝國中的棒球隊員,各40餘人,搭乘遊覽車要去球場看球,幫韓國瑜充場面。黃文益質疑,「韓市長要去開球,怕現場沒觀眾,才不顧學生防疫期間的安危嗎?」、「高雄市長開球比學生健康重要嗎?」對此,運發局澄清,非強制動員,單純希望提供給基層棒球隊觀摩職業賽事的機會,絕無強迫孩子到球場為韓國瑜充場面念頭。據了解,五福國中及忠孝國中棒球隊員皆婉拒出席。

黃文益說,韓國職棒移地高雄球場春訓原是好事,不巧碰到全民防疫期間,高雄市政府還是應該以防疫為第一考量!對於市府動員球隊學生到場,有家長認為此刻不應該動員學生去球場,恐怕有防疫風險,運發局才改口沒有強制性。

黃文益質疑,「韓市長要去開球,怕現場沒觀眾,才不顧學生防疫期間的安危嗎?」非常時期應該有非常做法吧!讓學生看電視轉播觀摩球賽,應該也可以吧!

高雄四季氣候宜人,今年澄清湖棒球場首度開放國外球隊移地訓練,吸引韓國職業棒球KIWOOM英雄隊一軍至高雄進行春訓,並與中華職棒各球隊進行一連串的交流賽。

運發局表示,KIWOOM英雄隊以往都到美國或是日本進行訓練,惟常因天候因素無法練習,這次看上高雄的好天氣及便宜物價,而移師高雄春訓。本次春訓為韓國職棒至高雄移地訓練的前哨站,為韓國其他職棒球隊至高雄訓練開啟好的開始,除促進高雄棒球交流外,也帶動運動觀光產業與春訓經濟的發展。

KIWOOM英雄隊是KBO聯賽的第8支球隊,以首爾爲主場,在KBO聯賽2019賽季獲得季後賽亞軍,陣中人氣球星有去年12強國手李政厚、107年MVP金河成及前大聯盟球星也是108年韓國職棒全壘打王朴炳鎬。

最新政治新聞