WHO顧問聽到「台灣」斷線 吳釗燮酸:連Taiwan都不能提?

政治中心/綜合報導

WHO顧問聽到「台灣」斷線 吳釗燮酸:連Taiwan都不能提?

武漢肺炎疫情全球大流行,多次對中國歌功頌德的世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,挨批處理失當,傳出他竟瞎扯是「台灣網軍攻擊」,還指控台灣爭取參與WHO「另有政治目的」;世界衛生組織高級顧問艾沃德(Bruce Aylward),日前接受香港媒體視訊採訪,被問到「會考慮讓台灣重回WHO嗎?」艾沃德裝聾作啞,記者再問第二次時,艾沃德回「抱歉,我聽不到妳的問題」、「我們繼續下個問題」,記者不放棄繼續追問時,當場上演「斷訊」的戲碼。

重新接上線後,記者要求評論台灣的防疫,艾沃德不演了,直接稱讚「檢視中國各區域的情形之後,你會發現它們都做得不錯。」

外交部長吳釗燮29日PO出訪談影片,並在推特(Twitter)發文表示「哇,WHO連台灣(Taiwan)都不能提?」呼籲在對抗全球大流行疫情的時刻,應該把政治放一邊。

吳釗燮提醒WHO,截至目前,全球逾450篇、來自40多國的媒體報導,肯定台灣的防疫作為,這些報導都沒有將台灣當成中國的一部分。

Wow, can’t even utter “Taiwan” in the WHO? You should set politics aside in dealing with a pandemic. FYI @WHO, 450+ news reports from 40+ countries so far positively covered #Taiwan’s handling of #COVID19. These reports do not mistake us as part of China & #TaiwanCanHelp. JW https://t.co/KbupbUb7NG

— 外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版