港府可要求台灣提供資料 蘇貞昌:不會當中國的幫兇

政治中心/綜合報導

港府可要求台灣提供資料 蘇貞昌:不會當中國的幫兇

中共強硬通過「港版國安法」,引發國際撻伐,甚至將轄權擴張到全世界,被嘲諷「宇宙法」。港府昨日公布港版國安法實施細則,其中可要求世界各國、台灣政治性組織及代理人配合,就涉港活動提供資料,要是不配合,最高罰10萬港幣及監禁6個月,若提供假資料,最重要監禁2年。換句話說,總統蔡英文、美國總統川普、日本首相安倍晉三皆適用。

「港版國安法」管轄範圍擴及全球,被譏史上最荒唐的惡法。蘇貞昌今天怒批,這次中國的香港國安惡法,讓全世界看到,中國不但背棄對港人的承諾,所立的法律居然管到全世界各地,管到全世界人民,甚至包括台灣。

蘇貞昌強調,台灣是一個主權獨立的國家,政府不會當中國的幫兇,反而會保護國人的安全。從這件事情看到,台灣一直堅持主權、堅持安全,是多麼重要!希望國人同胞看到,唯有台灣有主權、才有安全,唯有國人同胞團結一心,才能保護自己。

最新政治新聞
行動版 電腦版